Ярко, остро, аппетитно!
Ингредиенты
оливки 1 банка
чернослив б/косточек 1 ст.
курага б/косточек 1 ст.
масло оливковое 3-4 ст.л.
чеснок 3-4 зубчика
вино белое сухое 0,25-0,5 ст.
соль и острый перец по вкусу
смесь сухих трав по вкусу
Оливки вместе с рассолом переложить в закрывающуюся миску, добавить промытые и обсушенные сухофрукты, измельченный чеснок и половину оливкового масла. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на часик мариноваться. Сухофрукты должны набухнуть.
Маринад слить, оливки и фрукты переложить в форму для запекания подходящего размера, добавить оставшееся масло, соль, перец, травы и залить вином.
Запекать всё минут 25-30 при 160-170 С.
В процессе пару раз перемешать, следить, чтобы не подсохло. Можно сбрызгивать слитым ранее рассолом.
Подавать блюдо горячим как гарнир к мясу, птице, рыбе или холодным как закуску.
P.S. Оставшийся рассол использовать для маринования мяса или для заправки овощных салатов (он спокойно может храниться в холодильнике несколько дней).