Лепешечки получаются весьма солнечными, нежно-пряными и слегка солоноватыми, а луковый наполнитель просто тает во рту.
При желании можно лепешки пожарить на сковороде, как оладьи.
**
**
Для наполнителя
Лук-порей - 200 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец чили красный - 1 самый маленький стручок
Соль - 0,25 ч.л.
Семена аниса - 0,5 ч.л.
**
Для теста
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 50 мл
Молоко - 150 мл
Мука пшеничная - 120 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Порошок куркумы - 0,5 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Черный кунжут для посыпки
**
Лук-порей шинкуем тонкими кольцами и пассеруем на растительном масле до мягкости. Приправляем очень мелко нарезанным перчиком чили, солью и семенами аниса. Перемешиваем и даем постоять под крышкой до полного остывания.
Для теста сначала смешиваем яйца, масло и молоко, потом добавляем просеянные муку, разрыхлитель, соль и куркуму. Тщательно перемешиваем и вводим луковый наполнитель.
Тесто раскладываем по формочкам, посыпаем чернушкой и выпекаем при 170С около 15 минут.
(фото увеличитваются по клику)
**
Вопросы и ответы.
Анис легко заменить тмином, а свежий чили - молотым сухим (допустим, четверть чайной ложки).
У меня формочки размером 7,5 см, получилось 12 лепешек.
**
Угощайтесь!
Рецепт отправляется для участия в
Раунде 251. Зеленые листовые овощи