Мое прошлогоднее открытие - суп с орехами, правда, тогда это был арахис. Сегодня я решила пойти дальше и попробовать, как будет вести себя в супе кешью. Оказывается, что не просто хорошо, а очень хорошо, на все 5+.. Суп получается нежный, сытный и с приятным сливочным оттенком во вкусе. Кешью со шпинатом составляют замечательную пару!
**
Рецепт для участия в
Раунде 251. Зеленые листовые овощи**
**
Шпинат - 150 г
Лук репчатый - 80-100 г
Картофель - 200 г
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Вода - 1 л (примерно)
Кешью - 1 горсть
Соль по вкусу
Сок лимона и зелень петрушки
**
Лук и шпинат нарезаем мелко, а картофель кубиками 1,5-2 см.
Пассеруем на растительном масле сначала лук, потом добавляем шпинат. Когда объем зелени значительно уменьшится, всыпаем картофель и обжариваем все вместе еще немного.
Орехи промываем, всыпаем в суповую кастрюльку, заливаем 0,5 л кипятка и варим 10-15 минут. Часть кешью извлекаем и откладываем, а в суп добавляем овощную смесь. Солим, варим до готовности картофеля, потом перемалываем в пюре.
Пюре разбавляем до желаемой густоты кипятком, выправляем на соль, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем отложенные ранее орехи и еще раз прогреваем, не доводя до бурного кипения.
Подаем супчик с зеленью петрушки, при желании можно украсить ломтиком лимона.
**
Супа получается немного, на три порции.