Масленица - золотой сезон для любителей блинов. С чистой совестью можно каждый день печь новые.. и не беда, что «старые» еще не доели.. доедим, успеется!
Смех смехом, но когда остается 2-3 блинчика, которые ни в кого уже «не лезут», приходится что-то изобретать, чтобы их пристроить.
Хороший выход - покрошить в суп вместо лапши. Вот немцы, например, специально блинчики жарят для своего Flädlessuppe. Флэдли (Flädle) это блинчики на швабском диалекте. По рецептуре и своему внешнему виду они практически не отличаются от наших отечественных. Так что эксперимент вполне оправдан.
**
Рецепт для
Блинного ФМ **
На 1 порцию
Бульон - 300-350 мл
Блинчики - 2-3 шт.
Маслины - 5-6 шт.
Зелень петрушки - 2-3 стебля
**
Блинчики свернуть по одному плотными трубочками. Чтобы трубочки получились ровными по всей длине, я разрезаю блинчик пополам и кладу половинки друг на друга, сдвигая правую на левую.
Тем временем бульон нагреть до кипения и приправить по вкусу.
Блинные ролики с помощью острого ножа нарезать шайбами по полсантиметра и выложить в супницу или сразу в тарелки. Залить их горячим бульоном, посыпать петрушкой и нарезанными маслинами.
(фото увеличиваются по клику)
Блинчики в горячем бульоне немного разбухают и лапшичка из них получается очень нежная.
Для сытности можно дополнить суп отварным мясом или половинкой крутого яйца.
Согласитесь, просто, удобно, практично. Особенно учитывая то, что блинные ролики можно и заморозить впрок.
**
Для желающих приведу рецепт швабских флэдлей.
Яйца 3 шт.
Мука 270 г
Соль 1 щепотка
Молоко 0,25 л
Минеральная вода 0,25 л
Масла растительного 4 ст. л.
Из муки, яиц, соли, молока и воды приготовить тесто для блинчиков, используя венчик или ручной миксер. Дать постоять ему примерно 30 минут.
Печь блинчики на разогретой смазанной жиром (а лучше антипригарной) сковороде, наливая на нее один-два небольших половника теста и давая ему растечься. Когда края блина немного зарумянятся, осторожно перевернуть его лопаткой и выпекать с другой стороны. И так, пока не закончится всё тесто.
(источник)