Помните мой
торт из свекольных блинчиков с селедочным кремом?
Насыщенный цвет, приятный аромат и замечательная эластичность этих блинов вызывают желание повторять их еще и еще.
Сегодня я напекла их к завтраку и просто скатала в трубочку, смазав нежным сырным соусом.
**
Рецепт теста для блинчиков тот же, но сегодня они у меня на кефире пополам с молоком.
Для блинов
Пюре из вареной свеклы - 140 г
Яйца - 2 шт.
Кефир - 100 мл
Молоко - 100 мл
Вино красное сухое - 200 мл
Вода - 200мл
Мука пшеничная - 2 стакана
Соль 1 ч.л.
Сода 0,5 ч.л.
Масло растительное 3 ст.л.
Для крема
Молоко - 400 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Сыр плавленый мягкий - 70 г
Соль, перец - по вкусу
**
Крем
Четверть стакана молока смешать с яйцом и мукой, растереть так, чтобы не осталось комков.
Остальное молоко в маленькой кастрюльке довести до кипения. Когда оно начнет подниматься шапкой, тонкой струйкой вливать яичную смесь, энергично помешивая. Помешивание не прекращать, пока крем не загустеет и проварить его до появления лопающихся пузырей. Затем кастрюльку снять с огня. Немного крема отложить в отдельную чашку и растереть с сыром до однородности, затем смешать эту массу с оставшимся кремом.
Крем попробовать на вкус и приправить на собственное усмотрение.
Сохранять его до подачи теплым.
Блинчики
Свеклу залить кефиром и смолоть блендером до однородности. Добавить яйца, молоко и соль, тщательно перемешать. Всыпать часть муки, просеянной с содой, перемешать, влить вино и взбить тесто, чтобы не осталось комков. Затем постепенно вмешать в него воду.
Дать готовому тесту постоять полчасика, чтобы мука как следует набухла.
Перед выпечкой в тесто добавить растительное масло и слегка перемешать.
Раскалить блинную сковороду и перепечь блинчики.
Подавать теплые блинчики, смазав кремом, свернув трубочкой и разрезав напополам.
(фото увеличиваются по клику)
**
И блинчики, и крем хороши и холодными.
**
Рецепт для
Блинного ФМ,
ФМ "Доброе утро 2017!" и
ФМ "Украшаем угощения!"