Шоколадные листья а ля натюрель

Feb 15, 2017 00:49

О возможности использовать натуральные листья в качестве молдов для изготовления украшений из шоколада я когда-то давно прочитала на кукинге. Попробовала, оценила простоту работы и эффектность готовых изделий, с тех пор пользуюсь.
И вам покажу.
**
Специально для ФМ "Украшаем угощения!"


Read more... )

шоколад, практично, декор блюд, десерт, забавно, просто, красиво

Leave a comment

Comments 12

fridji February 14 2017, 19:33:19 UTC
Класс!
Осталось присмотреться к своим комнатным кустам

Reply

cookingoffroad February 15 2017, 05:15:33 UTC
Господи,. я прочитала вместо кустов кактусы.
И раздумываю.. а что, кактусы же разные бывают.. с некоторыми могло бы что-нибудь интересное получиться!
:))

Reply


e1anna February 15 2017, 01:25:15 UTC
Я однажды попыталась сделать украшение из шоколада, взяла белый пористый (что нашла из белого) и он у меня, собака, свернулся. Хотя топила на водяной бане. С тех пор боюсь за шоколад браться)) Но вот недавно заказала, наконец-то, кулинарный термометр, может точно с градусами получится. Там же какие-то хитрые манипуляции и мудреные слова "темперирование" и ты пы))
Спасибо за мастер класс, заложила в закладки, не оставляю надежду пристойно украсить торт на ДР, а не как обычно: посыпать крошкой-кокосом-тертым шоколадом))

Reply

cookingoffroad February 15 2017, 05:28:18 UTC
Я много лет делаю с белым пористым, который называется "Воздушный" (без добавок). Для моих домашних целей он вполне подходит. И хотя я не раз встречала мнение, что именно он не годится, у меня с ним почему-то все получается. Растапливаю в микроволновке в несколько приемов по чуть-чуть. Не надо греть, пока полностью не растопится, если увидишь, что края немного поплыли, просто начинай энергично размешивать, в процессе он дойдет до нужной кондиции.
А темперируют обычно черный и молочный.

Reply


7chocolat February 20 2017, 11:46:21 UTC
Хорошо сделаны!

Reply

cookingoffroad February 20 2017, 13:02:23 UTC
Спасибо, Анастасия!
:)

Reply


sole_soledad February 12 2021, 20:12:12 UTC
Я как то так и делала, из черного шоколада. С белым я не дружу)

Reply

cookingoffroad February 13 2021, 05:41:15 UTC
А белый смотрится интересно!

Reply

sole_soledad February 13 2021, 11:13:44 UTC
У меня опят неудачный, белый шоколад свернулся(

Reply

cookingoffroad February 13 2021, 12:50:36 UTC
Действительно, неудачный. Другие сорта не пробовала?

Reply


Leave a comment

Up