Салат из груш и пекинской капусты с горчичной заправкой

Jan 03, 2017 01:22

Люблю груши… и свежими, и в выпечке. Как-то уже давненько заприметила идею салата с грушей и горчичной заправкой, все намеревалась попробовать. Сегодня, наконец, представился случай.
**
Салат для ФМ "Закусывать надо!" и ФМ "Путешествие в королевство Щелкунчика"


**
В расчете на 1 порцию
половина груши
1-2 листа пекинской капусты
1 ч.л. сока лимона
щепотка цедры лимона
0,25 ч.л. готовой горчицы
0,5 ч.л. растительного масла
4-5 капель вустерского соуса
лук красный сладкий
веточка петрушки
**
Для заправки смешать в маленькой баночке лимон, горчицу, масло и вустерский соус. Баночку плотно закрыть крышечкой и хорошенько потрясти.
Грушу очистить, нарезать тонкими ломтиками, перемешать с половиной заправки, отставить на несколько минут, чтобы подмариновалась.
Мягкую часть листа капусты нарезать полосками, твердую - тонкой соломкой. Лук тоже нашинковать соломкой.
Листья петрушки измельчить и добавить к оставшейся части заправки.
Несколько ломтиков груши отложить для украшения, остальные порезать и смешать со всеми ингредиентами.
Готовый салат красиво выложить на тарелку.
**
Пребываю в состоянии удовлетворения. И мечта сбылась, и покушала вкусно.

веган, вегетарианское, просто, быстро, салат, капуста, груши, лук

Previous post Next post
Up