Салат из пекинской капусты с чечевицей и лимонами

Jan 03, 2017 00:45

В салате я использовала свои Лимоны, замаринованные быстрым способом. Получилось свежо и пикантно.
**
Салат для ФМ "Закусывать надо!" и ФМ "Путешествие в королевство Щелкунчика"
**


**
Капуста пекинская - 300 г
Сыр адыгейский - 100 г
Лимон - 5-6 тонких кружочков
Лук красный сладкий - четверть
Каперсы - 1 ч.л.
Чечевица вареная  - 2/3 ст.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
**
Лук нарезаем тонко, капусту и сыр - произвольно. Все смешиваем, даем настояться перед подачей минут 20-30.
**
Чечевица (коричневая) сварена в большом количестве воды до мягкости, но так, чтобы она сохранила форму. Отцежена, посолена и остужена.



**
Вместо замаринованных лимонов можно взять просто свежий. Тогда салат нужно будет посолить, поперчить по вкусу и приправить лимонным соком, смешанным с несколькими каплями меда.

вегетарианское, лимон, закуски, салат, капуста, чечевица, сыр, лук

Previous post Next post
Up