Не знаю, насколько правомочно называть этот напиток эгг-ногом, ведь именно яйца он и не содержит. Зато вот текстура, вкус и питательная ценность вполне соответствует.
**
Считается, что эгг-ног (англ. eggnog, egg-nog) родом из Шотландии. Его название происходит от традиционного английского напитка Noggin - подогретого пива со специями, подававшегося
(
Read more... )
Comments 15
Такой напиток имеет своё современное название: "No-Egg Eggnog" или "Eggless Eggnog". Я так его и запишу в Сводном посте :)
"вкус, который гармонично сочетается с молоком и пряностями"
Просто для справки: по своим природным свойствам банан не сочетается с молоком и йогуртом :) Об этом гласят древние медицинские источники. Если честно, банан с молоком пробовала только один раз: не понравилось в семье никому, и сама на себе ощутила, что не сочетаются. В выпечке я его тоже не использую: пробовала, не нравится приторность.
В этих же источниках можно прочитать, что после банана желательно не употреблять любую жидкость в течение часа. Это я тоже на себе проверяла: подтверждаю, очень неуютно становится внутри :)
А вот с пряностями - да, сочетается, особенно с чёрным перцем :) Я бананы ем в сыром виде. Причём, свойства зрелых и недозрелых бананов тоже отличаются.
Reply
Бананы берем, конечно же, спелые и даже очень спелые.. уже добавила в текст.
А что до сочетаний - я считаю, что каждый организм индивидуален. Лично у меня молоко в чистом виде плохо переваривается, а если со спелым бананом смолоть, то проблем нет. Есть, кстати, разница - порезать кусочками и залить молоком или взбить в эмульсию. Эмульсия совсем другое дело.
**
С черным перцем банан не пробовала, зато с сыром и чесноком запекала - понравилось.
Reply
Reply
Очень рада, что ты заходишь ко мне!
:)
Reply
Reply
Reply
Хотела еще щепотку куркумы добавить для цвета, но в последний момент забыла.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment