Пирог шоколадно-тыквенный «Рыжий домовой»

Nov 02, 2016 20:54

Рецепт участвует в ФМ «Осенний марафон» и в ФМ «Хэллоуин! ..Ударим смехом по страху!»

Идея заключалась в том, чтобы соединить два вида теста - шоколадное брауни и тыквенное. Я надеялась, чтобы домовой получится рыжим и лохматым. Не тут-то было.. разрезанная тыква оказалась совсем невыразительной по цвету, потому максимум чего мне удалось добиться  - блёклых конопушек.



**


Мука пшеничная - 2 ст.

Яйца куриные - 4 шт.

Сахар - 1 ст.

Сахар ванильный - 1 ст.л.

Масло растительное - 50 мл

Сливки жирные - 0,5 ст.

Разрыхлитель - 10 г

Пюре тыквенное - 1 ст.

Шоколад - 100 г

Корица молотая - 1 ч.л.

Перец чили молотый - 1 щепотка

Соль - 1 щепотка

**

Шоколад растопить со сливками, хорошо перемешать и остудить.

Муку смешать с солью, разрыхлителем и пряностями.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, соединить с мучной смесью. Тесто получится очень густым.

Примерно треть теста отложить и ввести в него тыквенное пюре. Остальное перемешать с шоколадной массой.

В форму для выпечки выкладывать то и другое тесто попеременно. Потом массу разровнять, можно сделать несколько перемешивающих движений.

Я взяла форму 20х30, но можно и поменьше, пирог получится более высоким, и слои будут смотреться более декоративно.

Выпекаем в духовке, разогретой до 170С, 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной лучинкой.



шоколад, пирог, Хэллоуин, тыква, ФМ, выпечка

Previous post Next post
Up