Рецепт участвует в
ФМ «Осенний марафон» и в
ФМ «Хэллоуин! ..Ударим смехом по страху!» Идея заключалась в том, чтобы соединить два вида теста - шоколадное брауни и тыквенное. Я надеялась, чтобы домовой получится рыжим и лохматым. Не тут-то было.. разрезанная тыква оказалась совсем невыразительной по цвету, потому максимум чего мне удалось добиться - блёклых конопушек.
**
Мука пшеничная - 2 ст.
Яйца куриные - 4 шт.
Сахар - 1 ст.
Сахар ванильный - 1 ст.л.
Масло растительное - 50 мл
Сливки жирные - 0,5 ст.
Разрыхлитель - 10 г
Пюре тыквенное - 1 ст.
Шоколад - 100 г
Корица молотая - 1 ч.л.
Перец чили молотый - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
**
Шоколад растопить со сливками, хорошо перемешать и остудить.
Муку смешать с солью, разрыхлителем и пряностями.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, соединить с мучной смесью. Тесто получится очень густым.
Примерно треть теста отложить и ввести в него тыквенное пюре. Остальное перемешать с шоколадной массой.
В форму для выпечки выкладывать то и другое тесто попеременно. Потом массу разровнять, можно сделать несколько перемешивающих движений.
Я взяла форму 20х30, но можно и поменьше, пирог получится более высоким, и слои будут смотреться более декоративно.
Выпекаем в духовке, разогретой до 170С, 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной лучинкой.