И какой же русский не знает Кащея Бессмертного..
и уж точно каждый русский уже проведал.. где Кащей свою смертушку прячет..
А спрятана Смерть Кащея на конце иглы, игла покоится в яйце, а яйцо..
Ну, нет нужды рисовать тут подробную карту, ибо для нашего застолья нам достаточно знания последнего пункта.
**
На 4 яйца потребуется
3-4 ст.л. густого соуса бешамель
40 г орехов кешью
треть ч.л. порошка жгучего перца
треть ч.л. порошка какао
соль по вкусу
немного сыра фета
Еще понадобятся острые пики для канапе (8 шт).
**
Яйца варим в большом количестве воды при слабом кипении минут 7-8 с момента закипания, этого достаточно, чтобы они сварились вкрутую.
Готовые яйца очищаем, разрезаем вдоль напополам, вынимаем желтки.
Бешамель, кешью и желтки перемалываем блендером до кремообразного состояния, солим по вкусу. Если крем получился жидковат, можно добавить кешью, крошек белого хлеба или растертого сыра.
Фету разрезаем на мелкие кубики по числу половинок яиц. Каждый кубик хорошенько обваливаем в смеси перца и какао, раскладываем по углублениям. Затем наполняем яичные корзинки кремом с хорошей горкой. Последний штрих - воткнуть пику, поймав кончиком кубик сыра.
**
Кубики сыра, острый перец и шпажки-иглы, как вы понимаете, для поддержания легенды.
Орехи я выбрала кешью тоже по созвучию с именем Кащея.
А так, орехи можно взять любые, сыр - опция, а перцем и пр. приправить по вкусу.
Изумительной такая закуска получается, если в углубление под крем положить немножко хорошей красной икры. И вкусно, и красиво, и деликатно.
**
Специально для
ФМ «Хэллоуин! ..Ударим смехом по страху!»Зачем я подмешала в обсыпку для сыра какао.. даже не знаю.. может, для того, чтобы поучаствовать с этим рецептом в
ФМ «Осень в шоколаде».?!
А по причине круглости и праздничности вида, наши фаршированные яйца отправятся еще и для участия в
ФМ "Шарики, ролики, линеечки".