Вы все еще не отказались от употребления сосисок?
Тогда Пляшущие человечки - идут к вам в гости!
**
Особенность «строения» сосисок в том, что фарш располагается в них тонкими концентрическими слоями. При нагревании влага, сосредоточенная между этими слоями, превращается в пар и, расширяясь в объеме, деформирует сосиску. Не грех воспользоваться этим явлением и полюбоваться получающимися забавными фигурками.
Чтобы стать скульптором по сосискам, особых умений не нужно - отсекать мы ничего не будем, будем надсекать.
Всего три надреза и полминутное нагревание в микроволновке превратят обычную сосиску в пляшущего человечка. Причем, сколько бы человечков вы не приготовили, каждый будет плясать по-своему.
В преддверие Хэллоуина есть соблазн попробовать превратить человечков в мумии. Обычно для этой цели сосиску обматывают тонкими полосками теста, как бинтами, а потом запекают. Процесс достаточно кропотливый. Я решила проверить, что будет, если не мотать, а поливать сосиску жидким тестом (блинным, например). Первую сосиску я надрезала, хаотично обрызгала тестом и поставила запекаться в духовке.
Бинты, как видите, получились не очень эффектными, да и заплясала «мумия» как-то вяло.
Чем быстрее нагрев, тем сильнее деформация, подумала я и вернулась к СВЧ.
Кроме варианта с тестом, попробовала и с сыром. Порезала тонкой соломкой сулугуни и насыпала на сосиску.
Запекала минуту.. Для сыра этого было вполне достаточно, а вот тесто осталось сыровато, и этого человечка я допекала еще секунд 20. В итоге он мне тоже не понравился. Пожалуй, тесто нужно заводить погуще, чем блинное, но тогда и «бинты» будут толще и могут расплыться сплошным слоем.
Вобщем, вариант с сыром оказался самым простым и интересным на вид.
(мелкие фото увеличиваются по клику).
Специально для
ФМ «Хэллоуин! ..Ударим смехом по страху!»