Варенье из сибирских груш

Oct 14, 2016 01:25

Сразу скажу, что с грушами мне в этом году подфартило. Ведра два презентовали..
Но не все так просто. Груши местные сибирские полукультурки, на вид вполне похожи на обычные, да и по размеру некоторые почти дотягивали до настоящих. Но кислые - смертельно! И в спелом, и в переспелом виде в том числе.
Так что у меня было широкое поле для экспериментов ( Read more... )

фрукты, варенье, заготовки, груши

Leave a comment

Comments 3

katusha_2109 October 14 2016, 09:45:19 UTC
Сколько у тебя вариантов!

Reply


irina_nagira October 19 2016, 10:07:43 UTC
Да уж :) что значат холодные края :))) Без фаннтазии выжить конечно выживешь, но.. делать это будет скучно ;)
После стараний моей матушки-сибирячки заготовить-всё-что-можно на зиму, а потом поиски поедателей для всего этого (среди избалованных кубанцев) как-то притормозили моё развитие в этом направлении :)))
Так что с удовольствием наблюдаю твои эксперименты, Оля )))

Reply

cookingoffroad October 19 2016, 11:44:22 UTC
Спасибо, Ирочка!

Reply


Leave a comment

Up