Варенье из сибирских груш

Oct 14, 2016 01:25

Сразу скажу, что с грушами мне в этом году подфартило. Ведра два презентовали..
Но не все так просто. Груши местные сибирские полукультурки, на вид вполне похожи на обычные, да и по размеру некоторые почти дотягивали до настоящих. Но кислые - смертельно! И в спелом, и в переспелом виде в том числе.
Так что у меня было широкое поле для экспериментов на тему, как превратить эту кислятину во вкуснятину..
Первый пробный камень - обычное варенье.


**
Груши - 1400 г
Сахар - 1 кг
Вода - 1 ст.
**
Выбрала груши спелые средние по размеру (≈ 5 см). Разрезала на 4 части, удаляя сердцевину. Вес указан нетто.
Из сахара и воды сварила сироп, опустила в него груши. Варила минут по 5-10 четырежды с интервалом в 8-12 часов. Закатывала в банки горячим.




(фото увеличиваются по клику)
**
Груши отдали все соки и превратились в некоторое подобие цукатов, которые плавают в очень вкусном и ароматном сиропе.
Рецепт для участия в ФМ «Варенье 2016»

фрукты, варенье, заготовки, груши

Previous post Next post
Up