Паштет из консервированной скумбрии со сливками и миндалем

Feb 07, 2021 22:03

Сливочный паштет из консервированной скумбрии с миндалем - симпатичная несложная в приготовлении закуска, которая прекрасно подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.

Предлагаю для участия в ФМ Зимние посиделки и ФМ "Февраль 2021 - весна близко!"


Read more... )

ужин, вечеринка, консервы, просто, #наулицезима, #праздниксвоимируками, #ФМЗимниеПосиделки, закуски, миндаль, рыба, праздничный стол

Leave a comment

Comments 22

lgabriel February 8 2021, 14:05:54 UTC
Интересная штука. У тебя, впрочем, все интересно :)

Reply

cookingoffroad February 11 2021, 15:06:27 UTC
Спасибо!
Это в развитие темы паштета из рыбы по-баскски https://cookingoffroad.livejournal.com/168496.html, только без томата :))

Reply


liligorina February 8 2021, 16:49:12 UTC
Забавно! Даже не представляю, как это по вкусу ))

Reply

cookingoffroad February 11 2021, 15:03:21 UTC
Да ничего фантастического - рыбность несколько приглушена.. удобно для тех, кто от рыбы шарахается :)))
У меня фабричная миндальная мука была тонкого помола. Если самому молоть, надо иметь в виду, что крупинки могут в массе ощущаться.
У нас не так давно появились консервы "рийет из лосося" с разными добавками, в том числе и с миндалем. Вот отсюда я и отталкивалась :)

Reply


pratina February 8 2021, 17:13:40 UTC
Похоже на мусс из тунца с рикоттой, только это подозреваю более элегантно и для подачи и на вкус.

Reply

cookingoffroad February 8 2021, 20:17:34 UTC
с рикоттой это какой-то традиционный рецепт? мне такое сочетание еще не приходило в голову :)

Reply

pratina February 8 2021, 20:28:45 UTC
Это из кухни 80-ых, когда в моде была паста с семгой, сливками и водкой, ризотто с клубникой и т.д.
Мусс взбивают из консервированного тунца и рикотты, добавляя , что нравится для вкуса: петрушку или специи. Ну и намазывают на хлеб или огурец и т.д.

Reply

cookingoffroad February 11 2021, 14:55:42 UTC
В 80-х у нас ничего такого еще не было в ходу.
Рыбные консервы ели в первозданном виде или в салат крошили. Ну, супчик из них сварить еще могли :)))

Reply


sole_soledad February 12 2021, 20:16:28 UTC
Как интересно!...
И думаю, что вкусно)

Reply

cookingoffroad February 13 2021, 05:47:04 UTC
Вкусненько!

Reply


Leave a comment

Up