Сливочный паштет из консервированной скумбрии с миндалем - симпатичная несложная в приготовлении закуска, которая прекрасно подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.
Предлагаю для участия в
ФМ Зимние посиделки и
ФМ "Февраль 2021 - весна близко!"
- 1 банка (240 г) консервированной скумбрии в собственном соку
- 2-3 ст.л. миндаля, смолотого в муку
- 0,25 ст. жирных сливок
- 2 желтка
- 1 зубчик чеснока
- соль-перец по вкусу
Рыбу достать из банки, освободить от кожи и грубых костей, размять.
Добавить измельченный чеснок и желтки, размолоть блендером в пюре.
Вмешать сливки, взбитые в крепкую пену, и миндальную муку, приправить по вкусу солью-перцем.
Массу разложить по маленьким силиконовым формочкам, закрыть их фольгой и готовить на пару 15-20 минут. Охладить, не открывая.
Подавать в качестве закуски.
Угощайтесь!
PS. Вместо скумбрии можно взять что-то из лососевых, а также сайру или тунца.
#ФМЗимниеПосиделки#наулицезима#праздниксвоимируками