Безглютеновые продукты - один из главных флагов адептов индустрии, пропагандирующей правильное питание. Под их натиском все больше людей готовы отказаться от еды, содержащей глютен, а это немаловажные для питания человека продукты - пшеница, рожь, ячмень, овес.
Благодаря этому доходы производителей безглютеновой продукции растут как на дрожжах.
(
Read more... )
Comments 29
Reply
Reply
Reply
Reply
Когда что-то годами не ешь, то возврат к этому продукту да еще и бесконтрольный может обернуться плохо.Не всем так везет,но избранные есть.
Так теперь же новый ужас-крахмал!
А чем он так страшен, я от этой трусихи не добилась.
нет ничего лучше как угробить здоровье,выбрав ПП.))
Reply
Непереносимость глютена также может быть связана с изменением состава микрофлоры, есть сведения, что в присутствии молочнокислых бактерий глютен перерабатывается полностью ещё до попадания в кишечник[1] , лактобациллы способствуют правильному расщеплению глютена и превращению в безвредные вещества, в то время как Pseudomonas aeruginosa (синегнойная палочка) расщепляет глютен до составляющих, которые вызывают воспаление кишечника[2], также стоит отметить, что при переходе на безглютеновую диету может наблюдаться падение иммунитета и уменьшение количества полезных бактерий с увеличением вредоносных[3], что показывает важную и неоднозначную роль глютена в нашем питании.
Reply
А у меня к ней есть и живой пример..в той семье кончится тем,что трое здоровых детей тоже наживут себе,что и маменька.Потому я и не хожу туда больше со своей выпечкой.
Мать с такими взглядами, кормит семью на свой манер.
Смотрю влог одной армянки..5 человек детей.Старшему 21.Младший дошколенок.
Мама тоже стукнутая на этой почве, хотя от глютена не шарахается пока..но скорее потому что зарабатывает на МК по выпечке хлеба.
У людей есть здоровье.Его беречь надо..
А люди себе его сами гробят.
Что такое быть здоровым не каждый здоровый способен оценить в полной мере.
Вот когда в семье появляется кто-то с дикими нарушениями по здоровью,тогда и
понимаешь, какой у тебя лично бесценный дар-здоровье!
Reply
а цитата - не удалось в текст впихнуть, вот комментарием воспользовалась :)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Также глютен может содержаться в колбасах, сосисках, молочных десертах, в рыбных полуфабрикатах типа крабовых палочек.
Важно понимать, что не так опасен естественный глютен, как пищевая добавка.
Reply
Вегетарианцы/веганы используют чистый глютен для приготовления сейтана, которым с удовольствием питаются.
Reply
Сын мой при этом всеми силами избегает жирного, не из соображений здоровья, а невкусно ему, ну и, как выяснилось, лично ему и неполезно.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment