Лето это время, когда заниматься приготовлением серьезных блюд особого желания нет. Салат - вот царь царевич, король, королевич.. летнего меню. Благо разнообразных ингредиентов отличного качества летом мы имеем в достатке.
Сегодня
paprika-andlife объявила личный День тунца, а у меня как раз пара подходящих салатиков в закромах имеется J. Так что присоединяюсь!
Первым покажу салат с тунцом, бататом и белой фасолью.
Ингредиенты
- 1 средний клубень батата
- банка тунца в масле (185 г)
- 0,5 стакана консервированной белой фасоли
- дюжина оливок
- листья салата айсберг
- перо зеленого лука-батуна
Для заправки
- 2 ст.л. масла от тунца
- 2-3 ст.л. рассола от оливок
- 1 ч.л. горчицы с зернами
- 1 ст.л соевого соуса
Батат предварительно запечем.
Чистим клубень, нарезаем произвольными кусочками, поливаем половиной заправки, хорошо перемешиваем и запекаем до готовности. Я использовала микроволновку в комбинированном режиме СВЧ+гриль дважды по 4 минуты с перемешиванием, потом дала постоять под крышкой до остывания.
Для заправки помещаем ингредиенты в маленькую баночку с крышкой, энергично встряхиваем - готово.
Для салата все компоненты выкладываем на блюдо или в просторную чашку, посыпаем зеленым луком и поливаем оставшейся заправкой.
Угощайтесь!
А я салатик отправляю в свой
ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020»