Pastel de pescado vasco / Паштет из рыбы по-баскски

Jul 17, 2020 01:36

Это рыбное блюдо распространено по всему побережью Кантабрийского моря, и в Стране Басков весьма популярно.
Pastel в данном случае можно интерпретировать и как пирог, и как паштет, и как пудинг, и как запеканку.
Суть в том, что масса из измельченной отварной рыбы с добавлением сливок, томата и яиц запекается на водяной бане. Рыба подходит любая с ( Read more... )

закуски, пирог, тестирую рецепт, рыба, кухни разных народов

Leave a comment

Comments 16

salariman July 16 2020, 19:07:39 UTC

apple_w July 17 2020, 01:19:38 UTC
Рецепт заберу, хотца попробовать рецепт одного из основателей Молекулярной кухни)).

Reply

cookingoffroad July 17 2020, 03:58:01 UTC
Не, тут ничего молекулярного пока нет. Это традиционный рецепт :))

Reply

apple_w July 17 2020, 20:29:30 UTC
Это я поняла. Он один из основателей Молекулярной кухни. ))

Reply


murz0id July 17 2020, 11:24:49 UTC
Если не найти вышеописанных рыб, хек заменит их?

Reply

cookingoffroad July 17 2020, 14:50:56 UTC
Так с хека все и начиналось :)))
Хек погрубее окуня, зато с костями меньше хлопот.

Reply

murz0id July 17 2020, 20:56:09 UTC
Да я прочел что с хека начиналось, просто Ваше мнение интересно было. Благодарю! Отличный рецепт!

Reply

cookingoffroad July 19 2020, 10:55:21 UTC
Думаю, что и хек хорош будет в таком паштете. Надеюсь попробовать и его.

Reply


pratina July 17 2020, 13:49:15 UTC
Вот такой я бы тоже приготовила)))

Reply

cookingoffroad July 17 2020, 14:43:39 UTC
Нам понравилось.
Обязательно попробую потом на 8 яйцах, чтобы сравнить результат.

Reply


silverina1 July 19 2020, 16:14:02 UTC
Вкусно выглядит, Оль.

Reply

cookingoffroad July 19 2020, 18:38:35 UTC
Вкусно! рекомендую с легким сердцем!

Reply


Leave a comment

Up