Pastel de pescado vasco / Паштет из рыбы по-баскски

Jul 17, 2020 01:36

Это рыбное блюдо распространено по всему побережью Кантабрийского моря, и в Стране Басков весьма популярно.
Pastel в данном случае можно интерпретировать и как пирог, и как паштет, и как пудинг, и как запеканку.
Суть в том, что масса из измельченной отварной рыбы с добавлением сливок, томата и яиц запекается на водяной бане. Рыба подходит любая с ( Read more... )

закуски, пирог, тестирую рецепт, рыба, кухни разных народов

Leave a comment

Comments 16

murz0id July 25 2020, 19:04:16 UTC
Повторил этот рецепт. Вместо рыбы, взял фарш белой рыбы 0.5 кг. Выпекал в силиконовых формах без воды, получилось отлично. Соус определяет вкус приготовляемого блюда. На яйцах лучше не экономить, я положил 6 штук. Спасибо еще раз за рецепт!

Reply

cookingoffroad July 26 2020, 05:17:17 UTC
Отлично! Еще больше уверилась в мысли, что надо попробовать и с 8-ю яйцами. :))

Reply


sole_soledad August 2 2020, 14:23:19 UTC
Ууууммм...очередная вкусняшка!)Я люблю паштеты, но чаще готовлю из птицы, из печени...рыбный вот ни разу не готовила.

Reply

cookingoffroad August 2 2020, 14:48:00 UTC
А вкусно получается! :)

Reply


Leave a comment

Up