Тосты с печенью трески, горошком и моцареллой

Jun 21, 2020 20:34

Лето прекрасное время для салатов и разнообразных бутербродов. Предлагаю попробовать такой вариант.

Тосты с печенью трески, горошком и моцареллой приготовлены для участия в ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020» и ФМ «Где наша не пропадала»




- большая булка для гамбургеров
- 4 ст.л. молодого зеленого горошка (консервированного)
- банка печени трески
- 8 шариков мини-моцареллы
- соль, перец и чеснок по вкусу
- листья петрушки и огурец для украшения

Булку разрезаем горизонтально на 2 половины и подпекаем обе на сухой сковороде или в контактном гриле до легкого румянца.
Зеленый горошек отцеживаем и разминаем. Приправляем солью-перцем и растертым чесноком по вкусу. Можно взять свежий молодой горошек - тогда его надо пару минут бланшировать в кипящей воде, потом быстро охладить в ледяной.
Шарики моцареллы разрезаем пополам, печень трески на ломтики, огурец тонкой соломкой.
На булочку выкладываем пюре горошка, разравниваем и разрезаем булку на удобные кусочки.
Раскладываем сыр, печень трески, украшаем листиками петрушки и полосками огурца.




Смотрится неплохо, согласитесь!
Но.. печень трески можно заменить любой консервированной рыбой, вплоть до шпрот или лососевой икрой. В таком случае, если вместо моцареллы взять яйцо, сваренное вкрутую, и намазать булку сливочным маслом, а не пюре из горошка, то получится вполне совковый бутерброд..
Или с горошком все-таки лучше J)

Угощайтесь!


ланч, завтрак, вечеринка, горошек, лето, печень трески, моцарелла, перекус, бутерброд

Previous post Next post
Up