Осваиваю потихонечку
«Неприлично полезную кулинарную книгу» братьев Сарно.
Идей там масса, особенно если брать фрагментарно J
Сегодня покажу один такой кусок - Шоколадная чечевица.
В книге она предлагается в качестве одного из наполнителей для такос.. со сноской, что хороша и как отдельное блюдо.
Когда-то очень давно, может даже лет 10-20 тому, я встретила в журнале «Гастроном» рецепт чили, приготовленного с добавлением шоколада. Мяса там точно не было, была фасоль, арахис и в соус кроме томата и острого перца шел горький шоколад. Понятно, что даже уже тогда я не смогла пройти мимо и не попробовать.
Поэтому чечевица братьев Сарно не стала для меня чем-то, что «ни за что и никогда»!
Рецепт из книги.
(на средний столбик не обращайте внимания, он сейчас нам не нужен)
Единственная замена, которую я сделала - взяла обычную зеленую чечевицу вместо «белуги».
Спросите, как на вкус?
Нормально!
Не десерт.
Фактически, всё также как и в тот далекий раз с фасолью. Шоколад не солирует со своим особым вкусом и ароматом, но хорошо приглушает характерную томатную кислоту. Для меня это важно. Поэтому я - за!
Ну а вам надо пробовать и делать свои выводы J
Угощайтесь!