Андалузская каша Gachas a la andaluza (Gachas dulces)

May 10, 2020 23:17

Вы можете смеяться, но сегодня у меня еще один вариант бланманже.
Ох уж, эта белая еда!
На этот раз блюдо называется Gachas (Гачас) - весьма популярная в центральной и южной Испании каша, которая варится из пшеничной муки, жаренной на оливковом масле. В разных регионах имеются свои особенности ее приготовления. По большей части это соленые варианты ( Read more... )

Испания, десерт, молоко, сладкое, кухни разных народов

Leave a comment

Comments 15

hrizantema_8 May 10 2020, 19:15:33 UTC
слушай, у меня снова ассоциация с саламатой,когда муку заваривают..делала я бурятский вроде вариант из сметаны с мукой..ну очень понравилось..

а на кисель не похож твой гачас?

Reply

cookingoffroad May 11 2020, 06:38:35 UTC
Соленый вариант - практически бешамель, только муки больше :))
а сладкий - с манной кашей можно сравнить, только та мелкими крупинками, а здесь однородная текстура.

Reply

hrizantema_8 May 11 2020, 10:30:29 UTC
не, тогда это другое получается..

Reply


vpervye1 May 10 2020, 20:59:07 UTC
Todos los Santos - это христианский праздник Собор всех святых.

Reply

cookingoffroad May 10 2020, 22:14:40 UTC
Точно, Марин!!! Я же читала, что эту кашу принято на День всех святых подавать :))))
Щас исправлю

Reply

cookingoffroad May 10 2020, 22:15:43 UTC
Еще чего-нить интересного расскажешь?

Reply


apple_w May 11 2020, 12:59:33 UTC
Интересно у итальянцев есть сладкий бешамель? Наверное, что- то похожее есть.принцип приготовления гачас и бешамеля похожи)).

Reply

cookingoffroad May 12 2020, 12:10:18 UTC
apple_w May 12 2020, 12:47:28 UTC
Спасибо за ссылку, посмотрю)).

Reply


silverina1 May 12 2020, 11:10:42 UTC
Интересное блюдо) С гренками, наверное, всё-таки было бы лучше, у крекеров совсем иной вкус и текстура.

Reply

cookingoffroad May 12 2020, 12:00:17 UTC
Гренки тут сбоку.. "каша" отлично и без них съедается, по крайней мере, сладкая :))

Reply


sole_soledad May 16 2020, 21:38:02 UTC
Вот не слышала даже о такой каше...наверное, это вот только к празднику готовят, ко Дню всех святых.

Reply

cookingoffroad May 19 2020, 07:57:34 UTC
Не сказать, чтобы в ней был какой-то особый изыск, но свой ассортимент каш пополнить этим рецептом вполне можно.. да и с вариациями поиграть есть возможность

Reply

sole_soledad May 24 2020, 17:40:33 UTC
Оля, согласна! Но мы много чего пробуем и даже , если нравится, не всегда повторяем) Ведь рецептов в ожидании своего часа оооочень много)

Reply

cookingoffroad May 24 2020, 17:49:35 UTC
Точно! Есть такая проблема :)))

Reply


Leave a comment

Up