С VIII по XV века территория Андалусии находилась под властью арабских завоевателей. Столь длительный период истории нашел свое отражение в традициях местной кухни. Мавры перевезли в эту часть Иберийского полуострова свои излюбленные продукты и привычные техники их приготовления.
Альборония (или просто борония) - овощное рагу, которое готовится из
(
Read more... )
Comments 13
Reply
В сущности, там в Европе все так близко для взаимного перемешивания, что мне кажется, что споры и расследования, кто первее придумал и чья практика лучше, просто смешно выглядит со стороны.
Вы не находите? :))
Reply
Если начать копаться, то корни вдруг вылезут из магрибской или еврейской кухни. Европейские кухни просто приспособили принцип под свои вкусы
Фрикасе- очень популярный соус, основу которогово Францию привезла Катерина Медичи. Недавно я публиковала рецепт ее любимого блюда Чибрео, которое запоравляется соусом фрикасе ,т е желтки с лимонным соком.
Во французской кухне очень популярно такая заправка к белому мясу и к овощам.
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment