Boronia или alboronia

May 10, 2020 19:20

С VIII по XV века территория Андалусии находилась под властью арабских завоевателей. Столь длительный период истории нашел свое отражение в традициях местной кухни. Мавры перевезли в эту часть Иберийского полуострова свои излюбленные продукты и привычные техники их приготовления.
Альборония (или просто борония) - овощное рагу, которое готовится из ( Read more... )

айва, баклажаны, ужин, Испания, тыква, кухни разных народов, овощи, горячее, яйца, кабачки, обед

Leave a comment

Comments 13

pratina May 10 2020, 12:53:09 UTC
Последний пассаж, видимо, затем превратился в соус фрикасе из желтков и лимонного сока.

Reply

cookingoffroad May 10 2020, 14:31:28 UTC
Это в том смысле, что французы тоже подобный соус к курице практикуют?
В сущности, там в Европе все так близко для взаимного перемешивания, что мне кажется, что споры и расследования, кто первее придумал и чья практика лучше, просто смешно выглядит со стороны.
Вы не находите? :))

Reply

pratina May 10 2020, 14:47:08 UTC
Нет тут не имеет смыла никакой спор по поводу того. кто первей.
Если начать копаться, то корни вдруг вылезут из магрибской или еврейской кухни. Европейские кухни просто приспособили принцип под свои вкусы
Фрикасе- очень популярный соус, основу которогово Францию привезла Катерина Медичи. Недавно я публиковала рецепт ее любимого блюда Чибрео, которое запоравляется соусом фрикасе ,т е желтки с лимонным соком.
Во французской кухне очень популярно такая заправка к белому мясу и к овощам.

Reply

cookingoffroad May 10 2020, 15:46:51 UTC
Ой, я же чибрео тогда приготовила! Всё не доходят руки отчитаться - картинка, к сожалению, не очень интересная получилась..

Reply


(The comment has been removed)

cookingoffroad May 10 2020, 18:05:13 UTC
У кого что болит.. :)))

Reply

silverina1 May 12 2020, 11:12:17 UTC
Интересная у человека жизнь, видимо))))

Reply


apple_w May 11 2020, 13:17:59 UTC
Когда только увидела в ингредиентах тыкву подумала , можно добавить тыквенное пюре. Читаю дальше, так и есть. В какой- то рецепт тоже добавляла пюре, вместо целых кусочков. Очень хорошо получилось. Пюре, как - бы обволокла другие овощи)).

Reply

cookingoffroad May 12 2020, 12:13:06 UTC
Да, тыквенное пюре стало основой соуса.. обычно в этой роли томат выступает :))

Reply


silverina1 May 12 2020, 11:13:19 UTC
Для осени идеально по ингредиентам!

Reply

cookingoffroad May 12 2020, 12:13:34 UTC
Да, особенно в наших местах :))

Reply


sole_soledad May 16 2020, 21:45:43 UTC
Оля, вкусно получилось?Понравилось?)

Reply

cookingoffroad May 19 2020, 07:53:58 UTC
Айва, конечно, свою пикантную нотку дает :))

Reply


Leave a comment

Up