Суп Монтера

May 10, 2020 17:09

Сегодняшняя экскурсия в андалусскую кухню у меня начинается с супа.
Так вышло, что за последнюю неделю я приготовила полноценный обед на эту тему ( Read more... )

Испания, зима, варить, куропатки, суп, курица, кухни разных народов, горячее, осень, обед

Leave a comment

Comments 17

pratina May 10 2020, 12:04:34 UTC
Хотела бы подкорректировать из опыта.
Жидкости в супе немного излишек, но это чисто из нашего "супного" менталитета. Такой суп в разрезе средиземноморского стиля питаня должен больше походить на тюрю.
Время накладывает свои отпечатки на блюда, поэтому нельзя утверждать, что приготовление не может быть таким.
в лдюбом случае, играет роль принципиальный вкус блюда, который, в лучшем случае, можно продегустировать только в приготовлении профессионалов)))
За неимением таковыx, можно только просчитывать иг набора ингредиентов)))

Reply

cookingoffroad May 10 2020, 14:19:36 UTC
Насчет жидкости - скорее, хлеба было мало.. в исходнике 2-3 ломтика на порцию, у меня просто столько не нашлось..
Отпечатки на блюдо накладывает не только время, но и вкус - как повара, так и тех для кого он готовит..
Должна сказать, что меня в моих кулинарных изысканиях интересует не столько аутентичность вкуса и вида, сколько знакомство с необычными приемами и непривычными сочетаниями, которые можно внедрить в свою практику. Многие на первый взгляд кажутся интересными, но в итоге, возвращаться к ним ты уже не будешь. Ну и что! Все равно мне было интересно! Национальные кухни в этом плане особенно познавательны.
А пишу об этих опытах, потому что оно может кому-то пригодиться и даже больше чем мне :)))

Reply

pratina May 10 2020, 14:31:03 UTC
Все правильно, Оля, вы пишете, но в данном случае нужно все- таки учитывать, что такие традиционные рецепты отталкиваются от отличного от нашего трактования понятия "суп".
В нашем восприятии суп -это жидкое блюдо с куочками различных ингредиентов.
В европейской кулинарии суп- это блюдо, начинающееся с кусков хлеба, на которые распределяется густая похлебка различного характера.
Само слово "суп" происходит от латинского inzuppare, те впитывать.
Подобные подробности блюда трудно не учитывать, если хочется обращаться к национальной кухне.
Мои комменты не имеют целью критикнуть ваше приготовление, а обратить ваше внимание на особенность, которыую порой трудно увидеть из за различий в нашей и европейской кулинарных культурах.

Reply

cookingoffroad May 10 2020, 14:38:18 UTC
Я и не воспринимаю как критику, упаси бог.. я прекрасно знаю, насколько ваши знания той кухни обширны и мне интересно все, что вы рассказываете. Вот с точки зрения, что суп, это то что может впитать хлеб.. для меня, конечно, необычно, спасибо, что просветили. Так мне будет многое понятнее :))

Reply


lgabriel May 10 2020, 15:00:10 UTC
Погоди, но ведь и сейчас гаспаччо загущают хлебом, разве нет?
И где бы взять куропаток... Из кур неинтересно.

Reply

cookingoffroad May 10 2020, 16:21:50 UTC
Да, только в качестве жидкой составляющей используют протертые овощи, по большей части помидоры..
А раньше на воде с уксусом или на бульоне готовили.. в допомидорный период истории :))

Reply

lgabriel May 10 2020, 17:54:42 UTC
А, дошло :)

Reply


apple_w May 11 2020, 13:28:58 UTC
Из куропаток суп не варила, хотя по прилавкам в магазинах мечутся))). Интересно, привкус « диковатости» присутствует в супе? ,
Я не люблю вкус в блюдах , приготовленных из лесных жителей. Я понимаю, куропаток выращивают на фермах, но все же есть в них этот вкус)).

Reply

cookingoffroad May 12 2020, 11:57:24 UTC
Здесь еще ветчина свою вкусовую роль играет..

Reply

apple_w May 12 2020, 12:52:54 UTC
Какая у тебя ветчина? Разный способ производства.например, я не очень люблю вкус бекона холодного копчения. )

Reply

cookingoffroad May 12 2020, 16:28:41 UTC
Я тоже не люблю вкус копченого бекона в супе.. здесь ветчину брала вареную.

Reply


silverina1 May 12 2020, 11:18:36 UTC
То имбирь, то куропатки... Шикуете на самоизоляции)))

Reply

cookingoffroad May 12 2020, 11:55:47 UTC
Да что там куропатки!.. имбирь уже вернулся к докарантинным ценам, лук и чеснок у нас никуда и не двигались.. а вот лимоны - это да, они пока держатся по цене на уровне шика :)))

Reply


sole_soledad May 16 2020, 21:51:04 UTC
Оооооо....сколько блюд испанских)

Reply


Leave a comment

Up