Сегодняшняя экскурсия в андалусскую кухню у меня начинается с супа. Так вышло, что за последнюю неделю я приготовила полноценный обед на эту тему
( Read more... )
Хотела бы подкорректировать из опыта. Жидкости в супе немного излишек, но это чисто из нашего "супного" менталитета. Такой суп в разрезе средиземноморского стиля питаня должен больше походить на тюрю. Время накладывает свои отпечатки на блюда, поэтому нельзя утверждать, что приготовление не может быть таким. в лдюбом случае, играет роль принципиальный вкус блюда, который, в лучшем случае, можно продегустировать только в приготовлении профессионалов))) За неимением таковыx, можно только просчитывать иг набора ингредиентов)))
Насчет жидкости - скорее, хлеба было мало.. в исходнике 2-3 ломтика на порцию, у меня просто столько не нашлось.. Отпечатки на блюдо накладывает не только время, но и вкус - как повара, так и тех для кого он готовит.. Должна сказать, что меня в моих кулинарных изысканиях интересует не столько аутентичность вкуса и вида, сколько знакомство с необычными приемами и непривычными сочетаниями, которые можно внедрить в свою практику. Многие на первый взгляд кажутся интересными, но в итоге, возвращаться к ним ты уже не будешь. Ну и что! Все равно мне было интересно! Национальные кухни в этом плане особенно познавательны. А пишу об этих опытах, потому что оно может кому-то пригодиться и даже больше чем мне :)))
Все правильно, Оля, вы пишете, но в данном случае нужно все- таки учитывать, что такие традиционные рецепты отталкиваются от отличного от нашего трактования понятия "суп". В нашем восприятии суп -это жидкое блюдо с куочками различных ингредиентов. В европейской кулинарии суп- это блюдо, начинающееся с кусков хлеба, на которые распределяется густая похлебка различного характера. Само слово "суп" происходит от латинского inzuppare, те впитывать. Подобные подробности блюда трудно не учитывать, если хочется обращаться к национальной кухне. Мои комменты не имеют целью критикнуть ваше приготовление, а обратить ваше внимание на особенность, которыую порой трудно увидеть из за различий в нашей и европейской кулинарных культурах.
Я и не воспринимаю как критику, упаси бог.. я прекрасно знаю, насколько ваши знания той кухни обширны и мне интересно все, что вы рассказываете. Вот с точки зрения, что суп, это то что может впитать хлеб.. для меня, конечно, необычно, спасибо, что просветили. Так мне будет многое понятнее :))
Да, только в качестве жидкой составляющей используют протертые овощи, по большей части помидоры.. А раньше на воде с уксусом или на бульоне готовили.. в допомидорный период истории :))
Из куропаток суп не варила, хотя по прилавкам в магазинах мечутся))). Интересно, привкус « диковатости» присутствует в супе? , Я не люблю вкус в блюдах , приготовленных из лесных жителей. Я понимаю, куропаток выращивают на фермах, но все же есть в них этот вкус)).
Да что там куропатки!.. имбирь уже вернулся к докарантинным ценам, лук и чеснок у нас никуда и не двигались.. а вот лимоны - это да, они пока держатся по цене на уровне шика :)))
Comments 17
Жидкости в супе немного излишек, но это чисто из нашего "супного" менталитета. Такой суп в разрезе средиземноморского стиля питаня должен больше походить на тюрю.
Время накладывает свои отпечатки на блюда, поэтому нельзя утверждать, что приготовление не может быть таким.
в лдюбом случае, играет роль принципиальный вкус блюда, который, в лучшем случае, можно продегустировать только в приготовлении профессионалов)))
За неимением таковыx, можно только просчитывать иг набора ингредиентов)))
Reply
Отпечатки на блюдо накладывает не только время, но и вкус - как повара, так и тех для кого он готовит..
Должна сказать, что меня в моих кулинарных изысканиях интересует не столько аутентичность вкуса и вида, сколько знакомство с необычными приемами и непривычными сочетаниями, которые можно внедрить в свою практику. Многие на первый взгляд кажутся интересными, но в итоге, возвращаться к ним ты уже не будешь. Ну и что! Все равно мне было интересно! Национальные кухни в этом плане особенно познавательны.
А пишу об этих опытах, потому что оно может кому-то пригодиться и даже больше чем мне :)))
Reply
В нашем восприятии суп -это жидкое блюдо с куочками различных ингредиентов.
В европейской кулинарии суп- это блюдо, начинающееся с кусков хлеба, на которые распределяется густая похлебка различного характера.
Само слово "суп" происходит от латинского inzuppare, те впитывать.
Подобные подробности блюда трудно не учитывать, если хочется обращаться к национальной кухне.
Мои комменты не имеют целью критикнуть ваше приготовление, а обратить ваше внимание на особенность, которыую порой трудно увидеть из за различий в нашей и европейской кулинарных культурах.
Reply
Reply
И где бы взять куропаток... Из кур неинтересно.
Reply
А раньше на воде с уксусом или на бульоне готовили.. в допомидорный период истории :))
Reply
Reply
Я не люблю вкус в блюдах , приготовленных из лесных жителей. Я понимаю, куропаток выращивают на фермах, но все же есть в них этот вкус)).
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment