Дайкон и сельдерей, маринованные с лимоном

May 01, 2020 20:06

Симпатичные такие пикули.. готовить можно в любое время года и в любом количестве.
Рецепт позаимствовала у японцев.

Пикули из сельдерея и дайкона с лимоном отправляю в ФМ «Весенний 2020» и ФМ «Где наша не пропадала»




На полулитровую баночку
- 250 г дайкона
- 100 г черешков сельдерея
- ½ лимона
- немного соли
Для маринада
- 100 мл воды
- 150 мл уксуса
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 лавровый лист
- 1 красный маленький перчик чили

Банку с плотно пригнанной крышкой рекомендуют заранее стерилизовать.

Лимон предлагают натереть большим количеством соли, промыть и только потом разрезать напополам. Интересный прием, согласитесь?!

Черешки сельдерея и дайкон нужно почистить и нарезать брусочками 1,5 на 5 см, а лимон - сегментами толщиной 0,5 см. Из перчика удалить семена и нарезать его колечками.

Сельдерей и дайкон нужно бланшировать в подсоленном кипятке, отцедить и быстро охладить.
Смешать с лимоном и перчиком, переложить в подготовленную банку.
Для маринада все компоненты довести до кипения и растворения соли-сахара.
Далее заливаем жидкостью овощи в банке, укупориваем и оставляем в холодильнике.
Пикули готовы к употреблению через 2-3 часа. В холодильнике могут храниться 2-3 дня (или больше).

Время бланширования и температуру заливки нужно регулировать так, чтобы кусочки овощей не потеряли хруста. Я немного передержала, как видите. До полной мягкости они, конечно, не разварились, и текстура чувствуется, но цвет потерялся.
Уксус брала напополам рисовый и простой белый 3%.

Угощайтесь!


японское, вечеринка, овощи, закуски, дайкон, гарнир, сельдерей, праздничный стол, заготовки

Previous post Next post
Up