Menjablanc в переводе с каталанского - «белая еда» - традиционный каталанский десерт. В настоящее время для его приготовления используют подслащенное миндальное молоко, загущенное крахмалом или рисовой мукой.
Чем- то напоминает Панакоту по внешнему ). Загустители разные. Молоко же можно либо коровье, либо другое ореховое. К меня из фисташек молоко стоит, мается)
Да все они одного поля - панакотта, бланманже, малаби.. да даже и все типы заварных кремов на яйцах, по сути то же самое.. только другой тип загустителя..
Я считаю, что здесь изначально берется уже очищенный миндаль, а кипятком заливается уже размолотый, чтобы размяк и отдал "молоко" :)) Момент о том, что настоявшиеся орехи надо потом еще раз растереть в воде перед отцеживанием неоговорен, хотя это действие обязательно, иначе не молоко получится, а просто настой на орехах.. Я делаю миндальное молоко из миндальной муки и пробиваю блендером. В тексте есть ссылка на мой давнишний пост об этом.
А, понятно. Я просто чищенного миндаля сто лет в продаже не видела, разве что в формате лепестков или муки. А готовое миндальное молоко можно взять? Алпро повара хвалят.
Comments 15
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Момент о том, что настоявшиеся орехи надо потом еще раз растереть в воде перед отцеживанием неоговорен, хотя это действие обязательно, иначе не молоко получится, а просто настой на орехах..
Я делаю миндальное молоко из миндальной муки и пробиваю блендером. В тексте есть ссылка на мой давнишний пост об этом.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment