Каталанский десерт Menjablanc

Apr 18, 2020 23:59

Menjablanc в переводе с каталанского - «белая еда» - традиционный каталанский десерт. В настоящее время для его приготовления используют подслащенное миндальное молоко, загущенное крахмалом или рисовой мукой.


Read more... )

веган, вегетарианское, ланч, вечеринка, просто, кухни разных народов, постное, десерт, миндаль, корица, праздничный стол, сладкое

Leave a comment

Comments 15

silverina1 April 18 2020, 18:26:06 UTC
Красиво подала десерт, хорошо смотрится)

Reply

cookingoffroad April 18 2020, 18:33:59 UTC
А-ха-ха-ха! Еще бы научится в ложках не отражаться :)))

Reply

silverina1 April 19 2020, 17:13:06 UTC
Вот не сказала бы, я бы и не заметила)

Reply


pratina April 18 2020, 18:44:08 UTC
Вкусная штука)))

Reply

cookingoffroad April 18 2020, 20:41:32 UTC
Нежный десерт :)

Reply

pratina April 18 2020, 20:51:27 UTC
Если интересно еще кое- что из истории, почему появилась мода на блюманже, посмотрите тут https://pratina.livejournal.com/152547.html

Reply

cookingoffroad April 18 2020, 21:03:19 UTC
Спасибо, посмотрю :))

Reply


apple_w April 19 2020, 17:19:02 UTC
Чем- то напоминает Панакоту по внешнему ). Загустители разные. Молоко же можно либо коровье, либо другое ореховое. К меня из фисташек молоко стоит, мается)

Reply

cookingoffroad April 20 2020, 08:00:04 UTC
Да все они одного поля - панакотта, бланманже, малаби.. да даже и все типы заварных кремов на яйцах, по сути то же самое.. только другой тип загустителя..

Reply


olga_pro April 21 2020, 06:51:02 UTC
А миндаль после обжарки хорошо чистится? Я обычно до всего заливаю его кипятком, и чищу сырым, только потом прогреваю на сковородке.

Reply

cookingoffroad April 21 2020, 07:15:05 UTC
Я считаю, что здесь изначально берется уже очищенный миндаль, а кипятком заливается уже размолотый, чтобы размяк и отдал "молоко" :))
Момент о том, что настоявшиеся орехи надо потом еще раз растереть в воде перед отцеживанием неоговорен, хотя это действие обязательно, иначе не молоко получится, а просто настой на орехах..
Я делаю миндальное молоко из миндальной муки и пробиваю блендером. В тексте есть ссылка на мой давнишний пост об этом.

Reply

olga_pro April 21 2020, 07:33:55 UTC
А, понятно. Я просто чищенного миндаля сто лет в продаже не видела, разве что в формате лепестков или муки. А готовое миндальное молоко можно взять? Алпро повара хвалят.

Reply

cookingoffroad April 21 2020, 09:48:39 UTC
Можно, конечно :))

Reply


wowcook April 23 2020, 20:05:05 UTC
Как красиво смотрится с более крепкой текстурой!

Reply

cookingoffroad April 23 2020, 21:14:42 UTC
Глянец завидный :)))

Reply


Leave a comment

Up