Таких колобков в разных вариациях я нагляделась на японских кулинарных форумах. Они подкупают простотой исполнения и массой вариаций.
Рисовые колобки с лососем и нори отправляю для участия в
ФМ «Постные блюда»,
ФМ «Весенний 2020» и
ФМ «Где наша не пропадала»
Ингредиенты
- 1 ст. круглого риса (200 мл)
- 1 лист нори (для роллов)
- 100 г лосося малосольного
- зеленый лук и петрушка
- соль и рисовый уксус по вкусу
Из этого количества ингредиентов у меня вышло 6 штук. Но если вы хотите есть их палочками, стоит делать их вдвое меньшими по размеру.
Рис я промываю и варю в двойном количестве подсоленной (0,5 ч.л.) воды до мягкости.
Приправляем его по вкусу рисовым уксусом (например, 1-2 ст.л.) и оставляем немного остыть.
К этому времени у нас должны быть подготовлены продукты для наполнителя.
Лосося мелко режем, зеленый лук и петрушку тоже. Лист нори разламываем (или разрезаем ножницами) на 6 равных прямоугольников.
Рыбу и зелень добавляем к теплому рису, перемешиваем и формируем колобки, хорошенько прессуя массу. В данном случае удобна форма толстеньких треугольников.
Снизу подкладываем кусочек нори и прижимаем к колобку. Контактируя с теплым рисом лист увлажняется, размягчается и прилипает.
В общем, всё - колобки можно подавать.
Можно налепить колобков и без нори, но водоросли делают их устойчивыми, а также добавляют им вкуса, текстуры и полезных веществ.
Угощайтесь!