«Равиоли» из свеклы с рикоттой и апельсиновым соусом

Mar 30, 2020 00:21

Сочетание свеклы, апельсина и белого сыра отлично себя зарекомендовало. Я эксплуатировала его уже многократно.. вот еще один вариант соорудила.
Для подачи выкладываем закуску на тарелку, поливаем соусом. Я еще припорошила сверху цедрой и дроблеными орешками.

Посмотреть как.. )

свекла, ужин, вегетарианское, завтрак, вечеринка, цитрусовые, закуски, соус, рикотта, сыр, праздничный стол, обед, апельсин

Leave a comment

Comments 27

solncelitva March 29 2020, 18:31:38 UTC
Мне очень нравится идея и подача :) Рикотты нет, но есть мацарелла, может с ней попробовать?

Reply

cookingoffroad March 29 2020, 19:59:35 UTC
В принципе, любой белый сыр подойдет.. с моцареллой может получиться пресновато.. как насчет крем-чиза?

Reply

solncelitva March 29 2020, 20:03:40 UTC
Рикотты дома нет, а мацарелла есть. А крем-чизы я не признаю, у нас их нет.

Reply

cookingoffroad March 30 2020, 07:35:16 UTC
Ну, значит, надо с моцареллой пробовать :))

Reply


pratina March 29 2020, 18:42:28 UTC
Очень красиво)))

Reply

cookingoffroad March 29 2020, 20:00:03 UTC
Спасибо! Продукты яркие, поэтому и красиво :)

Reply


wowcook March 29 2020, 19:21:35 UTC
Тут важно изловчится и нарезать свёклу тоненько, у меня обычно начало бодрое, а под конец весь глазомер куда-то девается)))

Reply

cookingoffroad March 29 2020, 20:00:39 UTC
Овощерезка типа бернера здорово поможет :))

Reply


lgabriel March 29 2020, 20:01:24 UTC
Опять издеваешься? Эдакую красоту поставила!

Reply

cookingoffroad March 29 2020, 20:02:04 UTC
Не издеваюсь! Стимулирую :)))

Reply

lgabriel March 29 2020, 22:25:22 UTC

Reply


olga_pro March 30 2020, 06:28:54 UTC
Вот для меня всегда загадка - а куда потом жопки от свеклы деть? В плане того, что таких красивых ломтиков из свеклы среднего размера выйдет штуки четыре. Ну пять, максимум. А остальное только так съесть. :)

Reply

cookingoffroad March 30 2020, 07:33:48 UTC
У меня была свеколка примерно 8 см в диаметре, получилось 10 тонких ломтиков. Резала обычным ножом, но очень аккуратно. Обрезки - попки - я нарезала соломкой и смешала с остатками соуса.. съели за милую душу :)
Думаю, важно свеклу доварить, но не переварить, тогда ломтики получаются эластичные и не разваливаются.

Reply

olga_pro March 30 2020, 07:53:08 UTC
Ого. Надо будет попробовать. Просто на фото они не выглядят очень тонкими.

Reply

cookingoffroad March 30 2020, 07:55:59 UTC
Миллиметра 1,5-2, просто я снимала в макро.. ну и нож кое-где съезжал :))

Reply


Leave a comment

Up