Яблочный террин

Mar 08, 2020 23:02

Яблочный террин - очень симпатичный десерт, калорийность которого можно минимизировать. Этакая слойка из запеченных яблок, сдобренных лимонным соком, ромом и толикой карамели.
Не сказать, что готовится совсем без труда, но результат эти трудозатраты оправдывает.

Десерт вполне подойдет для участия в Раунде низкокалорийных десертов и ФМ «Постные Read more... )

веган, вегетарианское, яблоки, вечеринка, фрукты, постное, десерт, праздничный стол, сладкое

Leave a comment

Comments 13

hrizantema_8 March 8 2020, 17:15:48 UTC
Заинтересовала ты меня..у нас тут есть яблочный сыр,но там другая технология и результат другой..а Лауры Колдер я видела овощной террин.Но чтоб фруктовый..

Reply

cookingoffroad March 8 2020, 17:32:28 UTC
От яблочного сыра 2 отличия. Для сыра яблоки измельчаются и увариваются, а потом отпрессовываются, чтобы весь сок ушел. Он, конечно, предназначен для длительного хранения.. а по вкусу отличий практически нет, только террин намного сочнее :))

Reply

hrizantema_8 March 9 2020, 19:46:51 UTC
вот ты и умничка, все подытожила..
надо попробовать твой этот десерт..

Оль, все спросить хочу..
ты на кукинге такие хорошие сказочки писала,не хочешь их тут продублировать?

Reply

cookingoffroad March 9 2020, 21:09:22 UTC
Я думала об этом, но не вижу как их сюда вписать..

Reply


sole_soledad March 8 2020, 22:33:00 UTC
Я террин знаю только из мяса))
Но, оказывается. есть и фруктовый! Здорово!

Reply

cookingoffroad March 9 2020, 06:50:07 UTC
Название террин блюдо получает от посуды, в которой запекается,
Так что террин можно готовить из любых продуктов :)))

Reply

sole_soledad March 9 2020, 17:09:16 UTC
Аааааа....а я не знала) Думала, что это так блюдо называется))

Reply

cookingoffroad March 9 2020, 19:24:40 UTC
Ну, это как с тажином, с паэльей или с той медной кастрюлей, про которую ты как-то рассказывала, с крышкой которая :))

Reply


silverina1 March 9 2020, 11:54:21 UTC
Выглядит супер! :) Хороший вариант для зимних яблок, им зачастую не хватает сладости

Reply

cookingoffroad March 9 2020, 12:26:01 UTC
Думаю, любые яблоки подойдут.. а регулировка сладости и ароматности в наших руках :))

Reply


apple_w March 10 2020, 17:43:32 UTC
Мне твой террин напомнил яблочный мармелад из детства. Понимаю, что это не то, но...Продавался такой прямоугольной формы в бумажной .

Reply

cookingoffroad March 10 2020, 18:27:38 UTC
Видимо, бумажка и стала решающей в ассоциации :)))

Reply


Leave a comment

Up