Профитроли из теста с ржаной мукой

Nov 18, 2019 03:58

Профитроли с начинкой прекрасная закуска - и на столе хорошо смотрятся, и кушать их удобно, и вкуснотой всякой наполнить можно, и заранее напечь.

Ржаная мука делает цвет заварных булочек немного темнее, зато добавляет им пищевой ценности, вкуса и аромата. Текстура готовых изделий от этого, как видите, нисколько не пострадала.
Хочу заметить, что ( Read more... )

практично, ужин, ланч, вечеринка, закуски, ржаная мука, праздничный стол, выпечка, обед

Leave a comment

Comments 27

lj_frank_bot November 17 2019, 20:59:54 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Лытдыбр.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

cookingoffroad November 17 2019, 21:12:09 UTC
Да, в этот раз многовато слов, так что лытдыбр как раз имеет место :))

Reply

lj_frank_bot November 17 2019, 21:12:56 UTC
Да, я еще только учусь

Reply

cookingoffroad November 17 2019, 21:29:35 UTC
у тебя хорошо получается :))

Reply


alltigra November 18 2019, 07:26:01 UTC
безумно интересно и хочется попробовать!

с заварным у меня до сих пор не складывалось, но у вас очень соблазнительно всё описано, так что, пожалуй. решусь)

Спасибо!

Reply

cookingoffroad November 18 2019, 10:35:14 UTC
Да, фокус в том, что я очень редко за заварнушки берусь, потому что далеко не всегда получается как надо.. В этот раз пришла к выводу, что все-таки над режимом выпечки надо работать внимательно. Лучше их все-таки немного пересушить, чем недопеченными из духовки вынуть..

Reply


silverina1 November 18 2019, 17:19:56 UTC
Хорошая идея! Для закусочного стола самое то)

Reply

cookingoffroad November 18 2019, 17:59:27 UTC
Репетируем Новый год :))

Reply


hrizantema_8 November 19 2019, 12:02:35 UTC
вот я боюсь за них браться, хотя по описанию ну проще некуда.
У тебя прямо вот милашки получились.))

Reply

cookingoffroad November 19 2019, 15:44:26 UTC
На меня тоже редко "находит" желание.. потому что получается не всегда.

Reply


hrizantema_8 November 19 2019, 20:22:29 UTC
Все, пеку и тесто вкусное получилось у меня,
прямо с ореховым привкусом почему то..
Но засада у меня с формой. С конд. мешком не получается,
я ним совсем не умею работать, полиэтиленовый мешок рвется..
остатки теста буду ложечками выкладывать..

Reply

cookingoffroad November 20 2019, 06:50:06 UTC
Ложечками тоже нормально!
Мешок и мне плохо подчиняется.. практики нужно больше :))

Reply

hrizantema_8 November 20 2019, 17:35:36 UTC
ну как то я приноровилась с мешком без насадки..
Хотя можно и ложечками попробовать.
Сегодня сделаю начинки.
Я даже температуры выпечки не придерживалась, потому как первые начала было печь по твоей схеме,но у меня полоски теста были очень маленькими, так что на отметке 170 я уже их вынула.И то я выставила эти 170 гр. и увидела что полоски то готовы..вторую партию пекла на этих 170 гр.,т.к. меня отвлекли и я не вернула Т. на 200 хотя бы..
на 170 они пеклись примерно 35 минут, а были твоего размера, я его взяла как ориентир..так что удачным меня почином и опять по твоей милости.))

Reply

cookingoffroad November 20 2019, 18:43:07 UTC
Ну, отлично!!!

Reply


Leave a comment

Up