Суп со свиным языком и пряными шпецлями

Nov 03, 2019 15:31

Я его варила из того что было..
А было три свиных языка.
Два из них мы съели сразу по готовности, еще горячими, а третий остался дожидаться своей участи в супе.

Суп со свиным языком и пряными шпецлями отправляю для участия в Раунде Суп мясной сообщества gotovim_vmeste2, а также
ФМ «Пряности и ароматные травы» paprika_andlife и
ФМ «Вкусно & Полезно» silverina1


Read more... )

зима, просто, мясо, суп, горошек, тесто, овощи, пряности, осень, морковь, субпродукты, язык, обед

Leave a comment

Comments 16

lgabriel November 3 2019, 23:58:45 UTC
Замечательный! У меня в морозилке болтается бульон от телячьего языка, надо таких вот клецок сделть к нему :)
Слушай, я ты язык предварительно не маринуешь? Я уже так привыкла это делать, что на автомате просто. Он тогда еще вкуснее получается, язык-то. Да и бульон тоже, в него же попадают все эти компоненты маринада :)

Reply

cookingoffroad November 4 2019, 16:34:17 UTC
Я как-то с детства привыкла к мысли, что язык штука самодостаточная и в улучшайзинге не нуждается :)))
Разве что чесночком нашпиговать, пока еще горячий..

Reply

lgabriel November 5 2019, 01:06:42 UTC
:))

Reply


silverina1 November 4 2019, 15:59:26 UTC
Хороший супец)
А у тебя тёрки для шпецле нет? Удобная штука, на ней молниеносно строгается)

Reply

cookingoffroad November 4 2019, 16:36:33 UTC
Нет, терки нет.. я шпецле как отдельное блюдо не готовлю, а в суп и с доски можно настрогать :))
Для терки, кстати, тесто поплотнее делается, сами клецки не такие нежные выходят.

Reply

silverina1 November 4 2019, 16:45:19 UTC
А я люблю иногда на гарнир сделать, на скорую руку)

Reply

cookingoffroad November 4 2019, 18:25:43 UTC
Тогда без терки, конечно, не обойтись! ;)

Reply


apple_w November 4 2019, 19:39:15 UTC
Супчик аппетитный! У нас похолодало, как раз для такого сезона. Свиные язычки не готовила лет 30)). Как- то купила , а они оказались жесткими и с неприятным ароматом, хотя я их вымачивала. Покупаю только говяжьи, отвариваю , вместо колбасы.

Reply

cookingoffroad November 5 2019, 07:15:16 UTC
Я раньше тоже только с говяжьими имела дело.. но связывалась редко, ибо варятся долго, с чисткой не всегда получается безупречно..
а тут свиные попались достаточно дешево..
оказалось, все очень даже неплохо, мне понравилось - никаких побочных неприятностей я не заметила.

Reply

apple_w November 5 2019, 13:35:11 UTC
Значит надо рискнуть и попробовать еще раз).

Reply

cookingoffroad November 6 2019, 05:54:01 UTC
Да, пора уже! :))

Reply


sole_soledad November 6 2019, 21:03:41 UTC
Ух ты! Язык в супе никогда не варила...Отваривала,шпиговала - это да.
Мне понравилось, как ты клецки отправляла в суп) Я из тарелки чайной ложкой набираю тесто и отправляю в суп, получаются круглой формы...А у тебя длинненькие, намотала на ус, будет суп с такими шпецлями) Откуда название такое?

Reply

cookingoffroad November 7 2019, 06:16:42 UTC
Ну, если в заливное можно, почему в суп нельзя :))
Не выливать же бульон в самом деле .!
А шпецле - немецкое название.. погугли, у них это популярное блюдо
Spätzle

Reply

sole_soledad November 14 2019, 19:59:19 UTC
Я вот заливное только из рыбы готовлю...а так\. больше холодец. Но видела , конечно ,заливное и из языка...
Пошла гуглить)

Reply

cookingoffroad November 14 2019, 20:05:08 UTC
Ваш украинский холодец скорее наше заливное :))
Так что тебе это будет практически знакомо :))

Reply


wowcook November 9 2019, 08:34:06 UTC
Прекрасный рецепт! Утащила)) Обязательно приготовлю, зима то длинная!

Reply


Leave a comment

Up