Стейки из куриного филе, фаршированные фетой с шалфеем

Aug 12, 2019 23:27

Блюдо несложное в приготовлении, но смотрится достаточно хорошо, чтобы соблазниться.
Легкую пикантность куриному мясу придает использование такой пряной травки, как шалфей. Так же хорошо он сочетается и с сыром, объединяя все блюдо в гармоничную композицию.
Такие стейки прекрасно подойдут для праздничного стола, особенно в сопровождении жареных яблок и груш.



Ингредиенты:
- 2 куриных филе
- 3 ломтика феты или малосоленой брынзы
- свежие листики шалфея
- перец (по желанию)
- дробленые орехи или крошка крекера (по желанию)
- 1 яблоко и 1 груша для гарнира



Куриные филе разрезаем горизонтально на 3 пласта каждое. Накрываем пласты пищевой пленкой и легонько простукиваем молоточком, чтобы подравнять.



На пласт раскладываем листочки шалфея, на них кладем ломтик сыра. Пласты внутри можно немного поперчить белым или черным молотым перцем.




Потом посыпаем его орехами или крошками, закрываем еще одним пластом мяса.
По краям стопочку скалываем деревянными шпажками так, чтобы запечатать начинку внутри.




Выкладываем наши стейки на разогретую сковороду, смазанную маслом, прижимаем каждый лопаткой, чтобы выровнять. Когда снизу стейк зазолотится, переворачиваем, и опять прижимаем каждый лопаткой, чтобы обжарка шла равномерно.



Между стейками выкладываем сегменты яблок и груш. Они карамелизуются и впитают мясные соки. Жарим все до готовности, время от времени переворачивая. На это уйдет минут 10 в общей сложности.



Перед подачей вынимаем из стейков шпажки.
Подаем с обжаренным фруктами и листовым салатом, сбрызнув соком, оставшимся в сковороде.





Угощайтесь! 
Отправляю блюдо в ФМ «Я жду гостей! 6-ой сезон»,
а также в ФМ «Пряности и ароматные травы» и ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки»


ужин, ланч, вечеринка, жарить, куриное филе, просто, быстро, курица, пряности, горячее, сыр, зелень, праздничный стол, обед

Previous post Next post
Up