Тарамасалата (ταραμοσαλάτα) - греческая закуска, приготовленная из икры (тарамас). Нечто среднее между салатом и намазкой. Тарамас - главная составляющая тарамасалаты - это соленая икра морской рыбы.. трески, например
( Read more... )
ни разу не встречалась с такой закуской.. по названию первая ассоциация была с саламатой.)) Раньше готовили в русской кухне-заваривали в основном ржаную муку кипятком. Приправляли и подавали.. Кажется еще затирухами их называли..
скорее родственницы с соложеным тестом, его очень любил Потемкин. Но всего лишь родственницы, а не одно и то же.
Салатамата готовится быстро, а соложеное тесто упаривается после чего закисляется ржаным хлебом.. Еще саламата есть у якутов, это смесь молока со сметаной, загущенной ржаной мукой и приправленной сл. маслом, и она тоже у них варится.. все хотела попробовать приготовить, руки не дошли..
я обожаю эту закуску. У нас в некоторых американских супермаркетах продают. И в русских. Но она совсем другая на вид. Она гуще, и каждая икринка видна. Я встречала несколько вариантов рецепта, но ни один в моей голове не сложился в то, что покупаю :)))) Я даже икру минтая купила, но так и не решилась приготовить :)))))
Ну, фабричное производство и домашнее это две большие разницы :)) А вообще, конечно, можно регулировать густоту и крупинчатость на свой вкус.. греки пишут, что тарамасалату часто подкрашивают в розовый цвет и тарамас для тарамасалаты уже подкрашенным продают.. чем подкрашивают - не пишут :)) А чего не решаешься-то, думаешь по башке кто-то стукнет?
по башке кто-то стукнет?nnsvz_1August 20 2019, 23:47:45 UTC
да не! Этого я не боюсь. :))) Она магазинная такая вкусная, что я боюсь разочароваться в том, как сама приготовлю. Редкий случай, но такое случается :))))
Comments 8
по названию первая ассоциация была с саламатой.))
Раньше готовили в русской кухне-заваривали в основном ржаную муку кипятком.
Приправляли и подавали..
Кажется еще затирухами их называли..
Такая простая идея..и ведь вкусно же...
Reply
Reply
Но всего лишь родственницы, а не одно и то же.
Салатамата готовится быстро, а соложеное тесто упаривается после чего закисляется ржаным хлебом..
Еще саламата есть у якутов, это смесь молока со сметаной, загущенной ржаной мукой и приправленной сл. маслом, и она тоже у них варится..
все хотела попробовать приготовить, руки не дошли..
Reply
Reply
А вообще, конечно, можно регулировать густоту и крупинчатость на свой вкус.. греки пишут, что тарамасалату часто подкрашивают в розовый цвет и тарамас для тарамасалаты уже подкрашенным продают.. чем подкрашивают - не пишут :))
А чего не решаешься-то, думаешь по башке кто-то стукнет?
Reply
Она магазинная такая вкусная, что я боюсь разочароваться в том, как сама приготовлю. Редкий случай, но такое случается :))))
Reply
Reply
Leave a comment