Тыквенные шарики к чаю - японский десерт

Apr 21, 2019 21:19

Называется Кабоча-но-чакабори.
Рецепт слямзила на японском форуме. Это самый простой вариант. В других местах видела такие тыквенные шарики фаршированные, например, изюмом, или той же традиционной пастой анко.


Read more... )

веган, японское, практично, декор блюд, вегетарианское, тыква, просто, кухни разных народов, овощи, постное, десерт, праздничный стол, полезно, сладкое

Leave a comment

Comments 20

irina_co April 22 2019, 13:22:04 UTC
Видела похожие, но из зеленого горошка, у них еще верх был белый, тоже очень симпатичные. Из чего был верх - не запомнилось.

Reply

cookingoffroad April 22 2019, 16:06:18 UTC
Белый слой - это, скорее всего, тесто из клейкого риса.. еще может быть растертый белок сваренных вкрутую яиц.

Reply

irina_co April 22 2019, 16:35:25 UTC

Пошла нашла этот рецепт с зеленым горшком, там он желтками вареными (мне казалось что белый верх), и они там еще в центре тоже:


... )

Reply

cookingoffroad April 23 2019, 14:42:01 UTC
Да, с горошком и желтком - это классика :))

Reply


Leave a comment

Up