Чечевица с лапшой по-турецки

Apr 20, 2019 01:21

Рецепт для участия в Постном ФМ -2019

Когда я увидела название блюда, сначала решила, что сочетание не жизнеспособное.. потом порылась в интернете и нашла кучу подтверждений того, что на Ближнем Востоке оно на самом деле бытует в домашней кухне разных регионов.
В Египте это называют «кошари» - рис, чечевица и макароны, приготовленные в томатном ( Read more... )

веган, ужин, вегетарианское, кухни разных народов, овощи, пряности, горячее, постное, чечевица, макароны, обед

Leave a comment

Comments 9

e1anna April 19 2019, 19:49:26 UTC
О, мой рецепт адназначна))
Люблю чечевицу, люблю домашнюю лапшу на яйцах (делаю по методу, подсмотренному у Оливера: пробить муку с яйцами в блендере до крошек) и люблю технологию "один горшок".))
Да, тоже недавно узнала, что чечевицу тоже лучше замачивать. Но, вообще-то она варится и без замачивания, варила и так, и так. Но все же в последнее время замачиваю (говорят, если замочить и промыть - снижается известный неприятный эффект бобовых)).
Для меня из серии "невозможные сочетания" звучит рецепт каши варничекес (гречка с лапшой). Но, правда, не пробовала, может и вкусно))

Reply

cookingoffroad April 20 2019, 05:20:30 UTC
да, гречка с лапшой - из той же серии
Я вот тоже раньше всегда чечевицу сразу варила
Попробовала теперь с замачиванием, но еще не решила, что мне больше нравится :))
Газообразующий эффект у чечевицы не такой явный, как у фасоли с горохом.

Reply


apple_w April 19 2019, 20:50:18 UTC
Однозначно мой рецепт , столько специй . На снимке чечевица в перемешку с вермишелью выглядят, как маленькие маслят. Я раза два смотрела рецепт, ища грибочки).

Reply

cookingoffroad April 20 2019, 05:21:09 UTC
Можно, конечно, туда и грибочки до кучи :))

Reply


sole_soledad April 21 2019, 18:37:54 UTC
Ооооо...мне такое нравится)
Марокканский суп Харира - там тоже и нут, и чечевица, и вермишель...готовлю мне нравится.

Reply

cookingoffroad April 22 2019, 04:06:19 UTC
Ну вот, значит, и в Марокко такая мешанина есть :)))

Reply

sole_soledad April 25 2019, 18:54:59 UTC
И не только в Марокко! И в Италии. У меня был рецепт итальянского супа: бобы и лапша. Перерыла весь свой блог - не нашла!!!

Reply

cookingoffroad April 26 2019, 05:25:34 UTC
Да, в этом регионе многое взаимосвязанно..
Тысячелетия культурных (и некультурных :)) контактов сказываются

Reply


Leave a comment

Up