Рецепт для участия в
Постном ФМ -2019 Когда я увидела название блюда, сначала решила, что сочетание не жизнеспособное.. потом порылась в интернете и нашла кучу подтверждений того, что на Ближнем Востоке оно на самом деле бытует в домашней кухне разных регионов.
В Египте это называют «кошари» - рис, чечевица и макароны, приготовленные в томатном
(
Read more... )
Comments 9
Люблю чечевицу, люблю домашнюю лапшу на яйцах (делаю по методу, подсмотренному у Оливера: пробить муку с яйцами в блендере до крошек) и люблю технологию "один горшок".))
Да, тоже недавно узнала, что чечевицу тоже лучше замачивать. Но, вообще-то она варится и без замачивания, варила и так, и так. Но все же в последнее время замачиваю (говорят, если замочить и промыть - снижается известный неприятный эффект бобовых)).
Для меня из серии "невозможные сочетания" звучит рецепт каши варничекес (гречка с лапшой). Но, правда, не пробовала, может и вкусно))
Reply
Я вот тоже раньше всегда чечевицу сразу варила
Попробовала теперь с замачиванием, но еще не решила, что мне больше нравится :))
Газообразующий эффект у чечевицы не такой явный, как у фасоли с горохом.
Reply
Reply
Reply
Марокканский суп Харира - там тоже и нут, и чечевица, и вермишель...готовлю мне нравится.
Reply
Reply
Reply
Тысячелетия культурных (и некультурных :)) контактов сказываются
Reply
Leave a comment