Приготовленное таким способом куриное филе неизменно радует своим натуральным вкусом,
а хрустящая сырно-хлебная панировка замечательно оттеняет его мягкость и белоснежность.
Никакого лишнего жира, и весь сок внутри!
Хлебушек для этого блюда можно покрошить любой - белый, черный, серый…
Сегодня для разнообразия я выбрала батончик с отрубями.
Филе куриное, запеченное в хлебной корочке
Ингредиенты для 4-х порций
Филе куриное 4 шт.
Масло растительное 1 ст.л.
Соус соевый 1 ст.л.
Хлеб с отрубями без корок 60 г
Сыр твердый 60 г
Майонез 1-2 ст.л.
Зелень петрушки измельченная> 2 ст.л.
Соль, перец, др. приправы по вкусу
Куриное филе ополоснуть, обсушить, сложить в миску. Полить растительным маслом и соевым соусом,
тщательно перемешать и оставить мариноваться, пока готовим крошку.
Хлеб раскрошить, сыр измельчить на мелкой терке, листья петрушки тонко нарезать. Все сложить в миску,
приправить по вкусу, перемешать. Добавить немного майонеза и перетереть все до состояния жирненькой,
но рассыпчатой крошки.
Теперь возвращаемся к курице. Разогреваем сковороду, на нее выкладываем филе в один слой и не плотно.
Масло добавлять не нужно. Когда снизу мясо схватится, переворачиваем и прижариваем другую сторону.
Главное, чтобы филе не пустило сок на сковороде.
Подготовленное филе выкладываем на плоскую тарелку. На каждое филе кладем примерно 1,5 ст.л. крошки
и разравниваем ее. На горячем мясе сыр подплавляется и крошка хорошо прихватывается. Аккуратно
перекладываем кусочки в форму для запекания панировкой вниз.
Оставшейся крошкой закрываем филе сверху и с боков.
Запекаем до готовности курицы в духовке или в СВЧ на комбинированном режиме.
Подаем сразу со свежими овощами.
Угощайтесь!