Шербет из черной смородины

Mar 31, 2019 19:37

Рецепт для участия в ФМ «Освобождаем закрома. Подъедаем запасы!»

Что такое шербет? (да, правильно шербет, а не щербет J)
Это лакомство, распространенные на Ближнем Востоке и в Средней Азии.
Можно выделить три их типа.
Турки и арабы так называют ароматизированный прохладительный напиток, приготовленный на фруктовых соках с сахаром.
Нам более ( Read more... )

смородина, десерт, варенье, сладкое, заготовки, ягоды, закрома

Leave a comment

Comments 3

(The comment has been removed)

cookingoffroad March 31 2019, 17:23:44 UTC
Да, это, по сути, варенье, только взбитое. Оно должно засахариваться, становясь в итоге как паста. Для сравнения - как сахарная пудра, а не кристаллы сахара.. ну, мне так кажется.
Я ела когда-то давно подобное из сока красной рябины. Это был гостинец, привезенный мне издалека, и спросить, как такое готовится возможности не было. Теперь вот я, кажется, нашла рецепт :))
Этот шербет мы уже съели.
И еще - в больших объемах таким образом заготавливать неудобно. Надо учитывать возможности своего миксера :)

Reply


silverina1 April 1 2019, 06:36:56 UTC
Интересная штука! Я так понимаю, эксперименты с шербетом будут продолжаться?)

Reply

cookingoffroad April 1 2019, 08:10:50 UTC
Да, пожалуй! Летом будут ягоды, поэкспериментирую :)

Reply


Leave a comment

Up