Зразы из краснокочанной капусты с черносливом

Mar 21, 2019 00:20

Рецепт для участия в Постном ФМ -2019

Размышляла, с чего бы такого начать рассказ о своем новом изобретении.. может за цвет зацепиться?.. пошла гуглить и вот что вычитала.
«Двойственность фиолетового цвета является символом воздержания и силы воли. По примеру того, как синий сдерживает страстность красного, фиолетовый ассоциируется со смирением, ограничениями и обузданием плотских желаний… Также фиолетовый цвет принято ассоциировать с мистикой и неподдающимися логическому объяснению явлениями. А еще это цвет интуиции и инстинктивных желаний…»
Вот такие у меня получились котлетки.. В чем-то смиренные, в чем-то мистические, и интуитивно я шла по правильному пути - блюдо по всем параметрам подходит для поста.
Надеюсь, никто не сочтет за богохульство, ибо ничего такого не имела в виду J



[Рецепт под спойлером, нажимайте...]Ингредиенты:
- капуста краснокочанная 250 г
- сок лимона, винный уксус или сухое красное вино 2-3 ст.л.
- листочки базилика 4-5 шт. (можно использовать сухой)
- соль, перец, лук и чеснок по вкусу
- чернослив 4 шт.
- амарантовая мука 1 ст.л.
- манная крупа 1 ст.л для фарша
- манная крупа 1 ст.л для панировки
- масло растительное для сковороды
Из этого количества продуктов у меня получилось 4 котлетки по 2 на порцию.

Приготовление можно разделить на два этапа.
Заранее тушим капусту и запариваем чернослив.

Капусту тушим практически до готовности, лук-чеснок добавляем по желанию, в середине приготовления заправляем лимонным соком (у меня под рукой было вино), солим-перчим, добавляем измельченный базилик.
Я готовила большее количество капусты, для зраз отложила 250 г уже готовой.
Тушеную капусту перемалываем блендером.




Амарантовую муку перемешиваем с манкой и вводим в фарш.




Тщательно вымесив, оставляем не полчасика для набухания.
Чернослив обсушиваем.
Берем столовую ложку фарша, сверху кладем черносливину, закрываем второй ложкой фарша.




Формируем котлетку, панируем ее в манке.
Всё, можно жарить.
Я обжарила со всех сторон и немного подержала под крышкой, чтобы котлетки закрепились.







Подавала с простым огуречным салатом. Если не поститесь, вкусно будет и со сметанкой.
Вид необычный, текстура нежная кремовая, сочетание вкусов мне очень понравилось.
Попробуйте!
***
Амарантовую муку можно заменить другой, тоже «полезной». Я бы попробовала с овсяной, ячневой или какой-нибудь ореховой.



веган, ужин, вегетарианское, завтрак, жарить, амарант, просто, капуста, постное, чернослив, обед

Previous post Next post
Up