Размышляла, с чего бы такого начать рассказ о своем новом изобретении.. может за цвет зацепиться?.. пошла гуглить и вот что вычитала. «Двойственность фиолетового цвета является символом воздержания и силы воли. По примеру того, как синий сдерживает страстность красного, фиолетовый ассоциируется со смирением, ограничениями и обузданием плотских желаний… Также фиолетовый цвет принято ассоциировать с мистикой и неподдающимися логическому объяснению явлениями. А еще это цвет интуиции и инстинктивных желаний…» Вот такие у меня получились котлетки.. В чем-то смиренные, в чем-то мистические, и интуитивно я шла по правильному пути - блюдо по всем параметрам подходит для поста. Надеюсь, никто не сочтет за богохульство, ибо ничего такого не имела в виду J
[Рецепт под спойлером, нажимайте...]Ингредиенты: - капуста краснокочанная 250 г - сок лимона, винный уксус или сухое красное вино 2-3 ст.л. - листочки базилика 4-5 шт. (можно использовать сухой) - соль, перец, лук и чеснок по вкусу - чернослив 4 шт. - амарантовая мука 1 ст.л. - манная крупа 1 ст.л для фарша - манная крупа 1 ст.л для панировки - масло растительное для сковороды Из этого количества продуктов у меня получилось 4 котлетки по 2 на порцию.
Приготовление можно разделить на два этапа. Заранее тушим капусту и запариваем чернослив.
Капусту тушим практически до готовности, лук-чеснок добавляем по желанию, в середине приготовления заправляем лимонным соком (у меня под рукой было вино), солим-перчим, добавляем измельченный базилик. Я готовила большее количество капусты, для зраз отложила 250 г уже готовой. Тушеную капусту перемалываем блендером.
Амарантовую муку перемешиваем с манкой и вводим в фарш.
Тщательно вымесив, оставляем не полчасика для набухания. Чернослив обсушиваем. Берем столовую ложку фарша, сверху кладем черносливину, закрываем второй ложкой фарша.
Формируем котлетку, панируем ее в манке. Всё, можно жарить. Я обжарила со всех сторон и немного подержала под крышкой, чтобы котлетки закрепились.
Подавала с простым огуречным салатом. Если не поститесь, вкусно будет и со сметанкой. Вид необычный, текстура нежная кремовая, сочетание вкусов мне очень понравилось. Попробуйте! *** Амарантовую муку можно заменить другой, тоже «полезной». Я бы попробовала с овсяной, ячневой или какой-нибудь ореховой.