[рецепт здесь..]Ингредиенты - скумбрия горячего копчения или консервированная 200 г - четверть помело - лук репчатый красный - пучок рукколы - горсть оливок зеленых - листья базилика или петрушки для заправки - сок 1 мандарина - бальзамик-крем 1 ч.л. - горчица зерновая острая 2 ч.л. - масло растительное без запаха 2-3 ст.л. Для заправки все составляющие достаточно перемешать и энергично взболтать.
Компоненты салата предварительной подготовки не требуют, сборку можно производить сразу на блюде для подачи. На подушку из рукколы выкладываем рыбу, разобранную на небольшие кусочки, сюда же - оливки. Очищенные дольки помело аккуратно крошим, выкладываем следующим слоем. На него - кольца или полукольца лука. Остается только посыпать салат тонко нарезанными листьями базилика и полить заправкой.
Все, можно угощаться! Сытно, вкусно, витаминно.
Кликнув на фото, можно посмотреть их в лучшем разрешении