Салат со скумбрией и помело

Mar 17, 2019 16:57

Еще один салат для Раунда 344. Кулинарный год салатов. Салаты из цитрусовых
Тоже получился очень достойным.. рекомендую!




[рецепт здесь..]Ингредиенты
- скумбрия горячего копчения или консервированная 200 г
- четверть помело
- лук репчатый красный
- пучок рукколы
- горсть оливок зеленых
- листья базилика или петрушки
для заправки
- сок 1 мандарина
- бальзамик-крем 1 ч.л.
- горчица зерновая острая 2 ч.л.
- масло растительное без запаха 2-3 ст.л.
Для заправки все составляющие достаточно перемешать и энергично взболтать.

Компоненты салата предварительной подготовки не требуют, сборку можно производить сразу на блюде для подачи.
На подушку из рукколы выкладываем рыбу, разобранную на небольшие кусочки, сюда же - оливки. Очищенные дольки помело аккуратно крошим, выкладываем следующим слоем. На него - кольца или полукольца лука.
Остается только посыпать салат тонко нарезанными листьями базилика и полить заправкой.








Все, можно угощаться!
Сытно, вкусно, витаминно.



Кликнув на фото, можно посмотреть их в лучшем разрешении

помело, весна, цитрусовые, салат, праздничный стол, обед, лук, ужин, вегетарианское, просто, зима, закуски, горчица, рыба, зелень, оливки

Previous post Next post
Up