Брецель/Pretzel/Happy Saint Valentine's Day!

Feb 14, 2011 11:50

Ко Дню Св. Валентина вместо кремовых, шоколадных, сладких сердец я испекла хлебные :)

Брецель - это баварский крендель с коричневой корочкой, посыпанный крупной солью. Подается обычно к пиву и колбаскам. Вообще, перед выпечкой правильно брецель опускать в содовый раствор, но я предлагаю упрощенный вариант от Ришара Бертине, напоминающий скорей ( Read more... )

кунжут, крендель, брецель, рецепты Ришара Бертине, выпечка

Leave a comment

Comments 11

lemonshoco February 14 2011, 08:57:56 UTC
Какие симпапульки:)

Reply


lacucina February 14 2011, 09:15:38 UTC
шикарно - такие душевные, теплые))

Reply


foodaholic_a February 14 2011, 09:26:09 UTC
Красавчики!
Интересно, а это тесто считается классическим для pretzel?

Reply

cooking_time February 14 2011, 10:58:13 UTC
в принципе да. только, по-моему, молоко не всегда используется, а только вода

Reply

foodaholic_a February 14 2011, 14:39:51 UTC
спасибо. я как раз искала рецепт:)

Reply

to_be_friends October 11 2012, 17:18:21 UTC
Классические претцел окунают в... каустическую соду (что опасно для жизни и поэтому на дому заменяют окунанием в раствор пищевой соды).

Reply


shabunia_tania February 14 2011, 09:31:57 UTC
Классные!

Reply


cook_inspire February 14 2011, 09:57:27 UTC
симпатично завернуты:))

Reply


Leave a comment

Up