Этот салат в нашем доме сильно уважают, как только появляется первая весенняя капуста, он частый гость на столе. Очень вкусно и достаточно просто, на приготовление у меня уходит около 15 минут.
Ингредиенты:
Небольшой качан капусты сегодня он весом 900 граммов
Огурцы 2 крупных
Пучок укропа около 50 граммов
Редиска 5 крупных шт или больше
Чеснок 2-3 крупных зубчика
Соль
Сметана -3 столовых ложки
Процесс:
Все овощи вымойте, почистите и обсушите. Капусту разрежте пополам
И нашинкуйте так тонко как сможете, посолите как следует
Теперь капусту необходимо хорошо отжать руками, пока вы не почувствуете, что она вся дала сок и сократилась в миске по объему на треть
Потрите в салат на мелкой терке чеснок, редиску и огурец на крупной терке, укроп мелко порубите и добавьте в салат
Положите сметану и тщательно перемешайте, очень вкусно, просто и полезно. счастье Есть!