Пюре из корня сельдерея

Nov 13, 2014 16:59

Рецепт Реймонда Блана. Множество раз я пыталась сделать пюре из сельдерея, но мне всегда было слишком резко и слишком сельдереево. В данном рецепт наконец-то стало вкусно и даже утонченно. Это пюре можно подавать ко всему, что раньше вы ели с картофельным пюре и эта альтернатива очень разнообразит ваши блюда, сельдерей подчеркивает вкус яркого мяса и не забивает нежные ароматы индейки или морской рыбы. Готовится пол часа от начала и до конца. Все элементарно, главное-варить в молоке.

Мой instagram, с потрясными и простыми рецептами, с рассказами о еде, и с отличным дизайном   @pravelnayaeda Загляните!😁😁😁




Ингредиенты на 4 порции:
1 корень сельдерея весом не менее 1 кг или чуть больше
1 литр молока обезжиренного
соль
свежемолотый черный перец
1 ч.л. лимонного сока
1 ст.л. сливочного масла- по желанию
50 мл. сливок или молока
Процесс:
Очистите сельдерей от кожуры, порежьте на кубики 2х2 см, поллжите в кастрюли и залейте литром молока, не солите.После закипания варите сельдерей 15-20 минут, до мягкости на среднем огне. Когда сельдерей будет готов, слейте его и дайте стечь всему молоку



Верните сельдерей в кастрюлю, посолите поперчите, добавьте сливок или молока, масла и взбейте блендером до однородного состояния.



Готовое пюре сбрызните лимонным соком, перемешайте и bon appétit



Мой instagram, без мусора, только проверенные рецепты с правильной, полезной и простой едой. Рецепты от лучших шефов мира. Я пишу о еде с 2012 года, а изучаю и готовлю с 2000 года, так, что если вы устали от однообразия, хотите есть лучше чем в большинстве ресторанов мира, при этом не напрягаясь, то вам сюда.   нажми - @pravelnayaeda


так выглядит @pravelnayaeda

Каталог рецептов в ЖЖ cookhappy

гарнир, осень, cookbook, французская кухня, быстро, вегетарианское, овощи

Previous post Next post
Up