Снова два!

Jun 28, 2011 15:55

Сегодня я познакомлю вас с одним замечательным журналом, в котором я черпаю много интересных идей, рецептов и просто читаю его с интересом. Покажу два сделанных блюда. На этой неделе это последний пост про еду, я в очередной раз уеду на несколько дней в Финляндию, а когда вернусь... В общем, будет определенно новый этап. Но об этом потом, а сейчас к рецептам. Писать много не буду, последние дни выдались очень напряженными, в ЖЖ получается бывать не так часто, как раньше, но тем большее удовольствие я получаю от просмотра френдленты, правда не всегда удается сказать словечко. Надеюсь, это не навсегда.






Итак, сегодня мой идейный вдохновитель Аня anke_anke .
Так как осенью мы планируем посетить Германию, это моя давняя мечта, то одно из блюд будет как раз из немецкой кухни. Очень хорошо о нем рассказано у Ани в журнале. Я делала практически идентично, с небольшими изменениями.




Schupfnudeln mit Sauerkraut

300 г картофеля рассыпчатого (!) сорта
100 г муки
1 маленькое яйцо
соль, перец, кориандр и тимьян
немного кубиков бекона
тушеная квашеная капуста (потушить заранее).




Картофель сварить в мундире, слить воду и подсушить в духовке в течение 3-4 минут. Очистить и еще горячим сделать пюре (лучше всего пропустить через картофельный пресс). Дать полностью остыть.
Добавить яйцо, муку, соль, перец, кориандр и тимьян, и быстро вымесить тесто. "Быстро" здесь очень важно, т.к. чем дольше месить картофельное тесто, тем жиже оно становится. Из теста скатать "колбаски" толщиной 2-3 см, порезать их на небольшие кусочки и на слегка присыпанном мукой столе движением ладони от себя сформовать шупфнудельн длиной 5-6 см, толщиной с палец, слегка утонченные к краям. Такие "веретенца".




В одной сковороде растопить кубики бекона, добавить готовую тушеную квашеную капусту. В другой сковородке поджарить порционно шупфнудельн до золотистого цвета и выложить на капусту.




Единственное, картофеля я взяла в 2 раза больше (не знаю, что мне в голову ударило), поэтому их у меня получилось очень много, но я отправила их в морозилку, что очень удобно, потому что гарнир из капусты можно приготовить в считанные минуты, а картофельные заготовки уже ждут своего часа.

Второе блюдо для меня просто открытие. Сказать, что это вкусно - ничего не сказать! Но кушать их нужно обязательно в горячем виде! Оригинальный рецепт вот здесь.




Творожные котлетки с сыром (Topfenpflanzerl)




100 г твердого острого сыра
40 г хлеба для тостов
1 ст.л. молока
200 г сухого протертого через сито творога
1/2 маленькой луковицы
по 1/2 ч.л. семян фенхеля, кориандра и тмина
по 1/4 ч.л. куркумы и порошка паприки
свежемолотый черный перец, кайенский перец и мускатный орех
немного тертой цедры лимона




Сыр порезать мелкими кубиками (3*3 мм). С хлеба срезать корочку и порезать мелкими кубиками, сбрызнуть молоком. Лук мелко порезать и пассировать. К хлебу добавить творог, сыр, пассированный лук, 1/2 ст. л. растопленного сливочного масла, цедру. Семена фенхеля, кориандра и тмина смолоть в мельнице или растереть в ступке, добавить к творожной массе. Посолить, поперчить, добавить кайенский перец, куркуму, паприку и немного свежемолотого мускатного ореха. Из массы слепить маленькие биточки, обвалять в панировочных сухарях и поджарить на небольшом огне с двух сторон.




В качестве соуса я смешала натуральный йогурт, зелень и дижонскую горчицу. А этот замечательный соусник ручной работы я получила в подарок на день рождения от Юльчика kostenichjul , она его сделала сама.




немецкая кухня, рецепты френдов, творог

Previous post Next post
Up