Осенний яблочный пирог и веганский заварной ореховый крем

Oct 04, 2015 20:08

Осень для меня не время выпечки, так как она не частый гость на моем столе, но если спросить, с какими именно сладкими блюдами она (осень) ассоциируется, то именно с яблочными пирогами. И я люблю чтобы начинки было очень много, а теста мало)) Вот такой пирог я и придумала для уютного чаепития в кругу друзей. Когда в доме ароматы пряностей и яблок, из духовки вовсю веет теплом и каким-то вкусным волшебством (потому что никогда не знаешь, какой он будет на этот раз)), на плите варится кофе для тех, кто предпочитает этот напиток, а горячий чайник готов заварить ароматный крепкий чай, вот это настоящий уют, никакая непогода за окном не страшна! И несу я этот пирог к Маше maria_kitchen на ее ФМ "Вкусная осень с Paclan".









Яблочный пирог с заварным ореховым кремом

Для пирога:
100 г овсяной муки
50 г кукурузной муки
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. соды погашенной в кипятке
450 г яблок (порезать на небольшие кусочки)
100 г соевого молока
165 г банана
40 г изюма
по щепотке мускатного ореха, имбиря и соли
1 ст. л. с горкой тростникового сахара в тесто и 1 ст.л. на посыпку

Для крема:
100 г соевого молока
1 ст. л. с горкой нарубленного миндаля
цедра половины лимона
2 ст.л. тростникового сахара
100 г воды
1,5 ч.л. кукурузного крахмала




Смешать муку, специи, сахар, погашенную соду. Соевое молоко с бананом измельчить в блендере, добавить в тесто, перемешать. Добавить яблоки и изюм, еще раз перемешать. Выложить тесто в форму (у меня 18 см), посыпать оставшимся сахаром и выпекать в заранее разогретой до 190С духовке 40-45 минут. Время выпечки зависит от духовки, проверяйте готовность деревянной палочкой, она должна выходить из пирога сухая.

Приготовить крем. Смешать молоко с водой, добавить цедру и орехи и довести до кипения. Процедить. Крахмал развести в небольшом количестве воды или молока, влить в горячее молоко, добавить сахар и проварить, помешивая, 5 минут. Крем остудить и убрать в холодильник.




Подавать пирог с заварным кремом или с чем еще пожелается))




Сладость как пирога, так и крема я делаю исходя из своих вкусовых предпочтений. И то и другое для меня получилось сладко, и для тех, кто пробовал тоже. Но сами понимаете, сладость это дело личное, тонкое, индивидуальное)) В такой пирог можно добавить еще больше яблок, он не лопнет, а вернее будет еще сочнее и вкуснее, ну грамм 200 точно еще можно добавить, у кого как жадность позволит))))

Вкусной и уютной вам осени! Пеките пироги и разделяйте сладкие удовольствия с друзьями и родными:)

яблоки, диетическое, веган выпечка, ФМ, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up