АХИЛИМОХИЛИ (AJILIMOJILI)

May 13, 2012 22:06






Для 6 порций:
Картофель 500 гр.
Красный перец 2 шт.
Чеснок минимум 3 крупных зубчика (любители чеснока могут взять и побольше)
Масло оливковое 30-50 мл
Соль
Хлеб

Картофель помыть и отварить в мундире в подсоленной воде. Готовый картофель очистить от кожуры и размять в пюре. Перец помыть, натереть снаружи оливковым маслом, выложить на противень, туда же положить неочищенные зубчики чеснока и поставить в духовку (я для ускорения процесса ставила на режиме "гриль"). Когда перец и чеснок будут готовы, дать им остыть и после очистить от кожицы.
Добавить перец и чеснок к картофельному пюре, измельчить блендером, в процессе ввести оливковое масло и посолить, взбивать до консистенции майонеза. Подавать с хлебными тостами.

ИСПАНСКАЯ КУХНЯ, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, ЗАКУСКИ

Previous post Next post
Up