Бывает же иногда такое.....когда хочется того не знаю чего и чтобы по вкусу было и то и это ... вот и мне приспичило:) захотелось тыквенного супа, да чтоб еще и с кукурузой был, да и на сливках и пармезаньчика добавить и еще чего нибудь, а получилось в итоге очень вкусно ;))))
Зерна кукурузы замороженные 500 гр.
Тыква замороженная (у меня была уже нарезанная кубиками) 500 гр.
Лук 2 шт.
Чеснок 1 головка
Сливки 22% - 200 мл.
Пармезан 20 гр.
Перец черный горошком несколько штук
Мускатный орех щепотка
Сыр моцарелла 60 гр.
Белый хлеб для гренок несколько ломтиков
В кастрюлю положить зерна кукурузы и кубики тыквы влить 2,5 л воды, посолить, добавить лавровый лист и перец горошком, поставить на огонь и варить до готовности.
Лук мелко нарезать, поджарить на растительном масле до золотистого цвета, в процессе посолить.
У головки чеснока срезать верхушку и поставить в духовку запекаться (я ставила в режиме гриль на 10-15 мин.), после того как готовый чеснок остынет его необходимо очистить. Когда чеснок готов, нарезать белый хлеб кубиками, поместить на противень и поставить в духовку запекаться до золотистого цвета.
Из кастрюли слить примерно половину жидкости, добавить жареный лук и запеченный чеснок измельчить блендером, далее постоянно помешивая на среднем огне ввести сливки, добавить мускатный орех, тертый пармезан и варить еще пару минут.
В тарелку положить кусочек сыра моцарелла, налить крем суп и посыпать гренками.