моти-мороженое

Nov 01, 2011 09:09

Традиционная японская сладость Мочи (Mochi) 餅 представляет собой лепёшку, сделанную из истолчённого в пасту клейкого риса или сладкой рисовой муки. Из моти делают много видов традиционных японских сладостей (вагаси и мотигаси). Например, дайфуку - это мягкий круглый моти со сладкой начинкой, например пастой из красной (ан) или белой (сиро ан) ( Read more... )

десерт, ЭТО ИНТЕРЕСНО, детям

Leave a comment

Comments 35

(The comment has been removed)

comerbien November 2 2011, 07:59:19 UTC
Оль, спасибо большое. Я рада что тебе понравилось!

Reply


mariacuisine November 2 2011, 14:40:36 UTC
ого, очень необычно!

Reply

comerbien November 2 2011, 14:45:15 UTC
да, для Европы выглядит необычно!

Reply


maria_selyanina November 2 2011, 14:45:14 UTC
Ой, спасибо! Я давно хотела узнать, как это делается:)

Reply

comerbien November 2 2011, 14:46:04 UTC
всегда рада! рада, что вам понравилось!

Reply


orange_dahlia November 2 2011, 17:46:10 UTC
выглядит очень вкусно! а почему вкус специфический?

Reply

comerbien November 2 2011, 18:03:47 UTC
Ну наверное потому, что не привычный, рисовое тесто напоминает тянучку и по вкусу я даже незнаю с чем сравнить) в Европе и в России такие десерты редкость.

Reply

orange_dahlia November 2 2011, 18:05:51 UTC
значит, надо пробовать)))

Reply

comerbien November 2 2011, 20:23:20 UTC
определенно! это наверное как суши, если понравится с первого раза, то будешь есть потом всегда, если нет, то больше и пробовать не захочешь.

Reply


teleginatania November 2 2011, 21:25:09 UTC
Да ,действительно редкость. Лично я такое чудо вижу впервые!

Reply

comerbien November 2 2011, 21:33:01 UTC
я сама первый раз увидела на прошлый НГ.

Reply


Leave a comment

Up