Был сегодня в вотчине Кирилла Еськова в палеонтологическом музее РАН, там у них специальный уголок против реформы РАН оборудован и подписные листы, подписался, подписываются достаточно много, кстати.
есть еще общественная инициатива на РОИ об отмене закона о РАН. Только ее плохо подписывают. Пиара мало.
Лучше пошли инициативы на сhange.org, save-russian-academy.org и на сайте ОНР (общество научных работников). Они были организованы по "горячим следам" и не требуют регистрации оффлайн.
Академик Полтерович, несомненно, достойный представитель академической науки: его «экспертный анализ» эффективности РАН начинается со слов «Я не намерен исследовать, насколько РАН эффективна. Вопрос этот сложен» - эта фраза, кстати, в «Шпаргалке» почему-то отсутствует. Ну, наверное, чтобы публика не узнала о том, как у академиков принято проводить экспертизу. А проводят они ее примерно так: «Мы тут делаем экспертизу объекта Х, но мы про Х ничего не знаем - вопрос слишком сложный; лучше мы вам расскажем, какие все козлы кроме нас
( ... )
Но, простите, если 10% сотрудников некоей организации получают деньги, не делая ничего, Гуманитарии публикуют статьи в основном в российских журналах, не входящих в списки WoS и Scopus. И это нормально, если мы говорим по крайней мере про филологов и прочих литературоведов. Ну не писать же по-английски про пьесу Фонвизина "Тинэйджер". РАН - совершенно мракобесная организация, не скрывающая своего мракобесия и какой-то животной ненависти к социализму Вы правда считаете РАН монолитной в плане идеологических и политических предпочтений? Между прочим, Алферов - коммунист, а еще сотрудником РАН является, например С.Г.Кара-Мурза. В РАН полно коммунистов, также как и антикоммунистов - как среди академиков, так и среди мэнээсов.
То, что российские гуманитарии пишут в российских журналах, и не пишут в западных - это как раз ненормально, хотя и объяснимо. Бахтин, например, был интересен (и даже популярен) на Западе, хотя писал не только про Рабле, но и про Достоевского, и то же самое касается многих других, ныне уже покойных представителей отечественных гуманитарных наук,которых охотно публиковали на Западе (Токарев, Мелетинский, Лотман, Зубов и др.). С современными российскими гуманитариями (особенно - рановскими) проблема в том, что они полностью вторичны и неоригинальны, а в некоторых случаях вообще не являются учеными. Поэтому западные журналы их и не публикуют
( ... )
Comments 38
Reply
Лучше пошли инициативы на сhange.org, save-russian-academy.org и на сайте ОНР (общество научных работников). Они были организованы по "горячим следам" и не требуют регистрации оффлайн.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Гуманитарии публикуют статьи в основном в российских журналах, не входящих в списки WoS и Scopus. И это нормально, если мы говорим по крайней мере про филологов и прочих литературоведов. Ну не писать же по-английски про пьесу Фонвизина "Тинэйджер".
РАН - совершенно мракобесная организация, не скрывающая своего мракобесия и какой-то животной ненависти к социализму
Вы правда считаете РАН монолитной в плане идеологических и политических предпочтений? Между прочим, Алферов - коммунист, а еще сотрудником РАН является, например С.Г.Кара-Мурза. В РАН полно коммунистов, также как и антикоммунистов - как среди академиков, так и среди мэнээсов.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment