Воздушное удовольствие по-французски

May 21, 2013 15:19

Недавно мы с вами обсуждали американский десерт капкейки, а сегодня давайте перенесемся во Францию, на родину еще одного чрезвычайно модного на сегодняшний день десерта - macarons.



«В противоположность американцам, которые всегда ищут новых развлечений, французы ищут удовольствие. В любви. В еде. В общем, получают удовольствие от жизни», - так говорила в одном из своих интервью французская леди-режиссер Софи Лелуш.

И теперь становится понятно, почему именно во Франции родился такой восхитительный десерт, как макаруны. Строго говоря, название его скорее читается, как «макарон». Однако у нас в России макароны - это скорее то, что лапша или вермишель, и поэтому в наших широтах больше прижилось название «макаруны».

По одной из легенд авторами этого миндального десерта стали две монахини из французского городка Нанси - Мари-Элизабет и Маргарита. В их монастыре царили строгие правила - сестрам категорически воспрещалось употреблять в пищу мясо, поэтому монахини готовили много сладостей. А в годы революции Мари-Элизабет и Маргарите пришлось скрываться у некоего доктора Горманда, поэтому они стали печь макаруны для того, чтобы добыть средства к существованию и запомнились всем, как «сестры макарон».

Кстати, наследие монахинь в Нанси до сих пор имеет свое продолжение - Maison des Sœurs macarons (Дом сестер макарон) радует местных жителей и туристов своими великолепными десертами.



Если будете во Франции, то обязательно попробуйте и поделитесь с нами вашими впечатлениями! :-)

Ну а у нас в России макаруны можно попробовать в Кофе Хауз. Вишневое, карамельное и фисташковое воздушное лакомство, нежные и тающие на языке миндальные пирожные, ждут вас в наших кофейнях!:-)



Ну а мы ждем ваших впечатлений здесь, в ЖЖ, об этом воздушном удовольствии по-французски!:-)
Кто уже пробовал?)

десерт, макаруны, франция

Previous post Next post
Up